18.01.2023

Рабочая группа по вопросам СВО разработала концепцию комплексной реабилитации участников СВО

Концепцию апробируют в Московской области, Пермском крае и ряде других пилотных регионов,

Она включает в себя медицинскую реабилитацию, психологическое и юридическое сопровождение, социальную поддержку

Концепцию апробируют в Московской области, Пермском крае и ряде других пилотных регионов, сообщила замруководителя рабочей группы по вопросам СВО, глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова по итогам встречи с военнослужащими, которые проходят лечение в военном госпитале им. Бурденко Минобороны России.

— Тему комплексной реабилитации мы поднимали на первом заседании нашей рабочей группы по вопросам СВО в Минобороны и теперь прорабатываем решение вместе с коллегами. С Владимиром Борисовичем Трипольским, замначальника госпиталя, обсудили «маршрут» реабилитации всех, с кем удалось поговорить. Это ребята из Самары, пострадавшие от обстрелов ВСУ в Макеевке, из ЛНР, Нижнего Новгорода, Брянской области. Дальше их направят на реабилитацию в федеральные учреждения Министерства обороны, которые располагаются в Москве, Московской области, — рассказала Анна Кузнецова. 

По ее словам, необходимо обеспечить во всех регионах медицинскую реабилитацию, психологическое сопровождение, соответствующую инфраструктуру. 

— Очень важно — наряду с другими задачами, связанными с СВО — видеть всю актуальность задачи по реабилитации, сопровождению здесь и сейчас, не затягивать с решениями. Поэтому параллельно с нашим волонтерским проектом по поддержке военнослужащих в госпиталях, который мы реализуем с представителями фонда «Своих не бросаем», активистами «Молодой Гвардии Единой России», будем добиваться системного решения вопроса комплексной реабилитации наших военных на площадке нашей рабочей группы, — заключила Анна Кузнецова.

Напомним, по распоряжению Президента была создана рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей, которую возглавил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. 

Рабочая группа, в состав которой вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты, будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан и ряда других вопросов, связанных с СВО.

Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам, связанным с мобилизационной подготовкой и мобилизацией, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

29 декабря Андрей Турчак провел первое заседание парламентской координационной группы по вопросам СВО. На нем было принято решение о создании внутри группы пяти подгрупп по основным направлениям: развитие мобилизационных мощностей, мобилизационный учет граждан, материально-техническое обеспечение участников СВО, поддержка членов их семей и военно-патриотическое образование и воспитание граждан.

Последние новости

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации  В.М. Лебедев

   23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

Коллектив Арбитражного суда Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *