Украинская разведка рассказала о тактике ведения боёв «вагнеровцами»
25.01.2023

Украинская разведка рассказала о тактике ведения боёв «вагнеровцами»

Обозреватели американского телеканала CNN на основе информации, опубликованной в отчете украинской разведки, рассказали об уникальной тактике,

Обозреватели американского телеканала CNN на основе информации, опубликованной в отчете украинской разведки, рассказали об уникальной тактике, используемой бойцами российской частной военной компании «Вагнер» (ЧВК «Группа Вагнера», «музыканты»).

По их словам, такая тактика представляет реальную угрозу для украинской армии во время боевых действий в зоне спецоперации.

Фото: eurasian-defence.ru

В первую очередь отмечается, что штурмовые группы ЧВК «Вагнер» не отходят с боевых позиций без разрешения своего командования. Кроме того, им даже запрещено самостоятельно подбирать раненых с поля боя, так как их основная задача — вести наступление для достижения своей цели. В отчете также говорится, что в случае неудачного наступления вагнеровцы могут покинуть занятые рубежи только ночью.

Характеризуя тактику урегулирования конфликта российских «музыкантов», украинские разведчики указывали, что после первой волны атак российских штурмовиков ЧВК в бой вступили более опытные бойцы, оснащенные тепловизорами и приборами ночного видения. Причем, если «вагнеровцам» удастся занять позицию, то благодаря мощной артиллерийской поддержке они легко оборудуют окопы и укрепятся на завоеванных позициях.

Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Посол России в США: все переданные Украине американские танки будут уничтожены 25.01.2023

Последние новости

Несколько российских военных сбежали из поезда

В Воронежской области несколько военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, самовольно сошли с поезда, сейчас их разыскивают, сообщает «Коммерсантъ».

Минобороны сообщило о подготовке Киевом подрывов диспансеров и больницы в Краматорске

Спецслужбы Украины готовят масштабную провокацию, чтобы обвинить Россию в предполагаемых военных преступлениях.

Глава Минобороны Украины заявил, что готов к любому развитию событий

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что не говорил об уходе со своего поста, хотя готов к любому развитию событий.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *