Украину обвинили в поставках запрещенных боеприпасов Азербайджану
16.11.2022

Украину обвинили в поставках запрещенных боеприпасов Азербайджану

Киев поставил Баку боеприпасы с белым фосфором, которые использовались во время нагорно-карабахской войны в 2020 году.

Киев поставил Баку боеприпасы с белым фосфором, которые использовались во время нагорно-карабахской войны в 2020 году. Председатель комитета Сената США по иностранным делам Роберт Менендес обвинил Украину в торговле запрещенными боеприпасами, сообщает ТАСС.

Фото: kginfo.ru

«К сожалению, [этот боеприпас] был поставлен Украиной», — сказал сенатор о поставках во время слушаний в комитете по вопросу об использовании вооруженными силами Азербайджана боеприпасов с белым фосфором.

Современное международное законодательство классифицирует боеприпасы с белым фосфором как запрещенные, если их использование может сопровождаться жертвами среди гражданского населения. Некоторые правозащитные организации относят этот тип боеприпасов к химическому оружию.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Временный поверенный в делах Польши покинул здание МИД России 16.11.2022

Последние новости

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Остается меньше недели для уплаты имущественных налогов за 2021 год

УФНС России по Владимирской области напоминает, что остается меньше недели для уплаты имущественных налогов за 2021 год.

«Разговор о важном» - «СИМВОЛЫ РОССИИ»

30 ноября в России отмечается День Герба Российской Федерации. Герб – это часть особой атрибутики, которая отличает страну от других государств, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *