В Чечне планируют запустить производство «Джихад-машины» для военных нужд
20.01.2023

В Чечне планируют запустить производство «Джихад-машины» для военных нужд

Власти Чечни намерены наладить производство легких боевых автомобилей под названием «Джихад-машины», сообщили ТАСС в правительстве региона.

Власти Чечни намерены наладить производство легких боевых автомобилей под названием «Джихад-машины», сообщили ТАСС в правительстве региона. Планируется, что «джихадские машины» будут собираться на базе завода «Чеченавто». Модель должна пройти испытания в Российском университете спецназа.

Фото: gazeta.ru

Вопросы запуска производства машины «Джихад» обсуждались в ходе рабочих совещаний Премьер-министра Чеченской Республики Муслима Хучиева и министра промышленности и энергетики региона Адама Хакимова с руководством Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Также было заявлено, что правительство области изучает возможность создания крупного центра по ремонту и обслуживанию военной техники (в том числе бронетанковой). Такой центр может быть создан на базе «Чеченавто» или на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», учитывая важность железных дорог для логистики.

Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика МИД предупредил об эскалации на Украине в случае наращивания поставок западного оружия 20.01.2023

Последние новости

Депутаты приняли дополнительные гарантии для участников
СВО

В принятых на январском заседании ЗС изменениях действующего закона о земельных отношениях речь идет о многодетных семьях.

Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию по оружию для Украины

Аналитики правительства США спрогнозировали риск «застревания» на линии соприкосновения в Украине в 2023 году и назвали ранее согласованные поставки танков наименее важной частью программы передачи вооружений — к такому

Адмирал США заявил, что НАТО готово к прямой конфронтации с Россией

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что альянс готов к прямому конфликту с Россией и что перевооружение является его приоритетом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *