Во Владимирской области подвели итоги исполнения консолидированного бюджета в 2022 году
18.01.2023

Во Владимирской области подвели итоги исполнения консолидированного бюджета в 2022 году

16 января Губернатор Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание, основной темой которого стало исполнение консолидированного бюджета Владимирской области в прошедшем году.

16 января Губернатор Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание, основной темой которого стало исполнение консолидированного бюджета Владимирской области в прошедшем году.

Первый заместитель главы региона, Министр финансов Вячеслав Кузин отметил, что в 2022 году в консолидированный бюджет области поступило доходов на сумму 116,5 млрд рублей. Положительная динамика поступлений сложилась по налогу на доходы физических лиц. Этот показатель напрямую характеризует состояние региональной экономики и подтверждает её позитивный рост в большинстве секторов. В прошлом году фиксировался рост безвозмездных поступлений по всем видам финансовой поддержки из федерального бюджета и государственных корпораций. Безвозмездные поступления в бюджет составили 31,5 млрд рублей.

Общий объём расходов консолидированного бюджета в 2022 году – около 120 млрд рублей. Первостепенная задача, которая должна выполняться при любых условиях – это выплата зарплат и социальных пособий. С этим справились все без исключения казённые учреждения. Рост зарплаты удалось обеспечить даже с учётом инфляции. Все социальные обязательства выполнены в полном объеме. На эти цели из бюджета области направлено 24,2 млрд руб.

Более 67 процентов расходов бюджета области в прошлом году пришлись на социальную сферу, что подтверждает его социальную направленность. В ЖКХ направлено 10,6 млрд рублей. Рост финансирования этой сферы Вячеслав Кузин назвал беспрецедентным и напомнил, что главным индикатором эффективности является удовлетворённость населения, а не расходование денег. Первый заместитель Губернатора отметил, что ориентиры бюджетной политики, заданные на 2022 год, в целом были реализованы.

«В целом в 2022 году была неплохая динамика, но есть резервы, которыми необходимо заниматься на постоянной основе. Например, добыча полезных ископаемых, поступление земельного и имущественного налогов, эффективное раскрытие потенциала «точек роста». В их числе – особые экономические зоны. Нужно создавать максимально благоприятные и «быстрые» условия для прихода инвесторов. Каждый муниципалитет должен составить планы своего развития. Сейчас между регионами высочайшая конкуренция за получение дополнительных средств федерального бюджета по любым программам. Чтобы пользоваться поддержкой, от всех нас требуется очень серьёзная работа», – подчеркнул Александр Авдеев.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *