Во Владимирской области регулярно проводятся встречи с родными мобилизованных граждан
14.11.2022

Во Владимирской области регулярно проводятся встречи с родными мобилизованных граждан

11 ноября с семьями военнослужащих, принимающих участие в СВО, встретилась директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

11 ноября с семьями военнослужащих, принимающих участие в СВО, встретилась директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина. В общении также приняли участие представители финансово-кредитной сферы и юристы. Встреча прошла во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, на базе которого открыт Центр помощи семьям мобилизованных граждан.

Родные смогли задать все волнующие вопросы, в том числе об оказании адресной помощи семьям здесь, в тылу. Сейчас семья может рассчитывать на очень широкий спектр мер соцподдержки.

«Стараемся помочь каждому обратившемуся. Конечно, не всегда получается решить задачи сразу, но без внимания никого не оставим, будем решать проблемы вместе с семьями! Сегодня как никогда нужно сплотиться и не поддаваться негативным эмоциям, – уверена Любовь Кукушкина. – Напомню, что Владимирская область оперативно ввела меры поддержки – Губернатор подписал указ о выплате 100 тысяч рублей каждому мобилизованному. Эта мера распространена и на добровольцев и контрактников. Такие инициативы пока приняты всего в 24 регионах страны. Конечно, были ошибки, практически в ручном режиме исправляли их, чтобы все ребята получили эти средства на счета. Хочу отметить, что ни эта единовременная выплата, ни федеральная единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей не учитываются при расчёте на получение семьями социальных выплат».

В ходе общения были затронуты самые разные темы. Несмотря на то, что многие их них не входят в компетенцию организаторов встречи, все они были зафиксированы, с пришедшими на встречу заявителями налажена обратная связь, и они обязательно получат ответы.

По просьбе собравшихся на одну из ближайших встреч будут приглашены представители военного комиссариата: много вопросов возникает именно по линии этого органа.

Напомним, что во всех муниципалитетах региона открыты Центры помощи семьям мобилизованных граждан. Их адреса и телефоны и другая информация о помощи гражданам, принимающим участие в СВО, размещена на сайте Департамента социальной защиты населения . Раздел будет пополняться по мере нововведений.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Чаще всего травятся алкоголем жители Владимира и Гусь- Хрустального

По регионального Роспотребнадзора за 9 месяцев на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Ковровчане активно участвуют в акции «Тепло иZ дома»

Сегодня, 2 декабря, в зону проведения специальной военной операции на Украине отправилась автоколонна с гуманитарным грузом.

Правила поступления в университет в 2023 году: советы абитуриентам

1 ноября 2022 года все вузы России опубликовали правила приема на обучение по программам высшего образования.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *