Войска РФ отбили контратаку ВСУ по дороге Е40 в сторону Артемовска

Украинские войска попытались провести локальную контратаку в направлении Артемовска, но были отбиты.

Украинские войска попытались провести локальную контратаку в направлении Артемовска, но были отбиты. Несколько единиц бронетехники продвинулись со Славянского направления по дороге к агломерации Солидарск-Артемовск, намереваясь обойти российские войска с фланга и попытаться прорвать линию обороны от Приворья и далее – ближе к Артемовску.

По плану, небольшая бронетанковая группа при поддержке артиллерии должна была на высокой скорости прорвать оборону фланга ЧВК “Вагнер”, после чего в основную брешь должны были ворваться основные силы и атаковать одновременно с направления Часов Яр и Константиновки.

Фото: topcor.ru

Однако попытка контратаки ВСУ на дороге E40 была отбита. В результате артиллерийского огня было уничтожено четыре единицы вражеской бронетехники и десятки военнослужащих.

Ожидается, что украинские войска будут продолжать попытки контратаковать под Бахмутом, так как глава киевского режима настаивал на том, что украинская армия не сдаст город. Для этого Зеленский должен будет вводить в бой все новые и новые войска, надеясь на успех.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Наступление ВСУ могут затянуть отсутствие фактора внезапности и укрепления армии РФ 30.04.2023

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *