Юрий Борисов намерен дойти до Верховного суда России в случае отклонения его апелляции по делу о клевете в адрес чиновников

Юрий Борисов обжаловал приговор мирового судьи по делу о клевете в анонимных телеграм-каналах.

Юрий Борисов обжаловал приговор мирового судьи по делу о клевете в анонимных телеграм-каналах. В телефонном разговоре с «Шестым каналом» экс-руководитель отдела по связям со СМИ Горсовета Владимира и бывший пресс-секретарь реготделения “Единой России” пояснил, что не признает свою вину и намерен добиваться своего полного оправдания.

Причем Юрию Борисову вменялось 2 эпизода клеветы, но по одному из них суд вынес оправдательный приговор .

Юрий Борисов, экс-руководитель отдела по связям со СМИ Горсовета Владимира, бывший пресс-секретарь реготделения “Единой России”

Мировой суд оправдал меня по одному эпизоду. Но я уверен, что и по второму эпизоду я тоже должен быть оправдан. Апелляционная жалобу мной подана 4 июля. Также апелляцию направил мой защитник. Что касается куда подана апелляционная жалоба, то она подана в Октябрьский районный суд города Владимира через мирового судью судебного участка № 5 Октябрьского района города Владимира.

Напомним, по версии обвинения, Юрий Борисов действовал в сговоре с другим в прошлом заметным единороссом Романом Александровым, и оба они причастны к публикациям в анонимных телеграм-каналах , которые содержат клевету в отношении первого замгубернатора области Дмитрия Лызлова и экс-начальника управления по социально-хозяйственному обеспечению обладминистрации Анны Знатновой. Речь идет о телеграм-каналах «Владимирский тракт» и «Владимир Владимирович». В них заявлялось, что Анна Знатнова продвигалась по служебной лестнице благодаря покровительству со стороны высокопоставленных руководителей, а по поводу Лызлова, что он якобы выпускник программы Госдепа США. В качестве одного из своих доводов, следствие представило на рассмотрение суда другую публикацию в одном из перечисленных телеграм-каналов. Судя по опубликованным данным, текст был создан от имени Юрия Борисова. Однако свидетель защиты тогда опроверг причастность подсудимого к авторству этой публикации.

Общение гособвинителя со свидетелем защиты (22 апреля 2024 г.)

Дмитрий Битюков, гособвинитель: Скажите, как создавался данный текст?

Магамед Ахматов, свидетель: Как создавался? Вы знаете, вот бывает я сплю или ложусь спать, какие-то мысли в голову приходят. И вот бывает в какое-то мгновение пришла в голову какая-то умная мысль, гениальная идея. Утром проснешься, она там улетучилась, бывает, забыл. Возможно, чтобы она не улетучилась, ближайший, до кого был мне вариант добраться, это был Юрий Юрьевич. Я до него добрался. И эту гениальную свою мысль зафиксировал.

Гособвинение запрашивало для Юрия Борисова штраф в 500 000 рублей. В ходе прения сторон, подсудимый настаивал, как и раньше, что никакие тексты для телеграмм-каналов не изготавливал и не размещал. По поводу текста в отношении Лызлова, Борисов заявил, что лишь внес орфографические правки в уже имеющийся пост.

Юрий Борисов, подсудимый (21 июня 2024 г.)

Я не был осведомлен о том, свидетельствует ли текст реальным фактам о жизнедеятельности Лызлова, так не имею привычки отслеживать жизнь других людей. Я прочитал присланный мне текст, обратил внимание на две орфографических ошибки. Сделал я это спонтанно, случайно, прицепившись к ошибкам.

В результате суд оправдал Юрия Борисова в клевете в адрес Анны Знатновой. Но признал виновным в клевете на Лызлова. За что бывшему пресс-секретарю назначили штраф в 300 тысяч. В случае, если апелляция по этому приговору будет отклонена, Борисов намерен дойти вплоть до высшего судебного органа.

Юрий Борисов, экс-руководитель отдела по связям со СМИ Горсовета Владимира, бывший пресс-секретарь реготделения “Единой России”

К кассационной инстанции и в Верховный суд. Уверенность в собственной правоте и в желании дойти до справедливости, естественно, присутствует.

А вот в прокуратуре нам сообщили, что надзорное ведомство в настоящее время не направляло апелляцию на приговор суда. Будет ли это сделано в будущем – пока неясно. Отметим, что дата первого заседания по жалобам Борисова и его защитника должна стать известна течение нескольких недель.

Алексей Домнин. 6 канал

Последние новости

Секреты успешного финансового стартапа

Как банки поддерживают предпринимателей

ФК

Фото: ФК "Муром" Обновленная муромская футбольная дружина под руководством нового главного тренера провела первый матч сезона.

Новый футбольный сезон: в первом матче «Муром» примет на своем поле омский «Иртыш»

Уже в эту субботу стадион имени Лосева снова наполнится болельщиками. 20-го июля стартует новый футбольный сезон для команд, выступающих во Второй лиге (дивизион «Серебро»).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *