Жители Судогодского района сделали свои предложения в программу развития региона

В плане выездной работы депутатов Законодательного Собрания апрель 2023 года оказался событийным.

В плане выездной работы депутатов Законодательного Собрания апрель 2023 года оказался событийным. В начале месяца они побывали в Гороховецком районе, а теперь настал черед Судогодского. В повестке Депутатского дня – знакомство с промышленным потенциалом района, посещение школы, больницы и, конечно, общение с людьми.

Депутатские дни в районах Владимирской области обязательно включают в себя посещение учреждений здравоохранения и образования. Для встречи с медиками группа во главе с вице-спикером ЗС Романом Кавиновым сразу отправилась в Судогодскую ЦРБ. В то же время заместитель председателя ЗС и руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Картухин вместе с сенатором Ольгой Хохловой посетили одну из школ Судогды, где общались с педагогами и работниками культуры района. А вот группа, возглавляемая председателем ЗС Владимиром Киселевым, встретилась с активными жителями района и познакомилась с мебельным производством в поселке Бараки.

«Предприятие очень активно развивается, объемы производства с каждым годом растут. Причем, растут достаточно быстро: в прошлом году на два миллиарда рублей выпустили продукции. В текущем году еще планируют увеличить производство. Для рабочих здесь созданы нормальные бытовые условия: мы посмотрели и столовую, и места отдыха. Рабочих на работу подвозят – для этого выделены специальные автобусы. Такая культура производства, конечно, ценится тружениками предприятия. Отсюда и хорошее качество продукции», – поделился впечатлениями спикер Заксобрания.

На предприятии «ЛОФТ Мебель» сегодня работают 500 человек. Средняя зарплата - 45 тысяч рублей. Фабрика специализируется на производстве корпусной и мягкой мебели по индивидуальным заказам в промышленных масштабах. Продукцию реализует у нас в стране, а также в Белоруссии и Казахстане (в перспективе еще и Узбекистан). В 2022 году здесь открылась новая производственная линия с объемом производства до 200 единиц мебели в сутки.

«На территории Судогодского района уже сейчас есть целый ряд предприятий, которые являются локомотивами роста. А это, безусловно, и налогооблагаемая база для бюджета, это и исполнение социальных обязательств перед нашими жителями, и, конечно же, наше огромное пожелание – чтобы этот инвестиционный потенциал только рос. Для этого мы привлекаем и новые предприятия и стараемся помогать уже существующим. Однако, к сожалению, остается проблема строительства жилья – особенно многоквартирных домов», – рассказал глава администрации Судогодского района Валерий Сафонов.

Подробно об этой и многих других проблемах депутаты говорили на встрече с активом Судогодского района: передовиками и руководителями предприятий и организаций, ветеранами, общественниками, руководителями КТОСов, старостами деревень – словом, с представителями всех слоев населения.

Одним из первых судогодцы подняли вопрос о газификации. Например, жители деревень Степачево, Ушаково, Костино и Быково, по их словам, уж и не надеются, что до них когда-нибудь проведут ветку с голубым топливом. В Гладышево и Кондряево оптимизма побольше, но очереди на газификацию “устали дожидаться”. Что же касается отключений электроэнергии, то это вообще проблема всего района. Обильные зимние снегопады и сильный порывистый ветер стали уже привычными предвестниками обесточивания целых населенных пунктов не на час-два, а на сутки-двое.

В зале, конечно, присутствовали и депутаты муниципального уровня как максимально информированные представители избирателей своих округов. Депутат Сергей Козлов подчеркнул, что среди насущных вопросов есть как сугубо локальные, так и общие для всего Судогодского района.

«Одна из основных проблем – медицина. Нехватка кадров. Но для того, чтобы привлечь кадры, нужно решать и другие проблемы. В частности, жилищную проблему. Мы сталкиваемся с тем, что не можем предоставить жилье медикам, которые едут к нам в район. Обходя свой избирательный участок, я столкнулся с такой проблемой, что граждане не могли получить медицинские препараты, которые они должны были получить бесплатно. К счастью, благодаря работе администрации, партии «Единая Россия», в настоящий момент эта проблема решается. Насколько мне известно, число не получивших такие лекарства сократилось более чем в 12 раз», – прокомментировал ситуацию народный депутат Судогодского районного совета Сергей Козлов.

Обращаясь к жителям Судогодского района, пришедшим на встречу с депутатами Законодательного Собрания, спикер ЗС Владимир Киселев напомнил, что 30 марта губернатор Александр Авдеев объявил о начале разработки комплексной программы развития Владимирской области, в которой уже активно участвуют сами жители.

«Каждый человек может принять участие в разработке, а потом и в реализации этой программы. Мы рекомендуем всем жителям Владимирской области обращаться к своим депутатам Законодательного Собрания, которые избраны по округам. С тем, чтобы они потом могли вместе с нами, с губернатором сформировать программу развития как в целом нашего региона, так и отдельно по городам и районам нашей области», – уточнил Владимир Киселев.

Автор: Законодательное Собрание Владимирской области

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *