Прокурором в суд направлено уголовное дело о получении взяток должностным лицом исправительной колонии

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области – начальника участка строгого режима.

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области – начальника участка строгого режима. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Установлено, что мужчина, занимая указанную должность, получил от двух осужденных взятки в виде денег и имущества (наручные часы, мобильный телефон) на общую сумму более 286 тыс рублей за предоставление им возможности пользоваться запрещенными предметами, употреблять алкогольные напитки и неразрешённые продуты питания, а также непривлечение к дисциплинарной ответственности за совершаемые нарушения.

Денежные средства были перечислены на расчетный счет знакомой обвиняемого, которая была не осведомлена о преступном сговоре.

Уголовное дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *