08.03.2023

В Кольчугино осудили четырех мужчин, которые похитили мужчину и требовали деньги

 В Кольчугинском городском суде вынесли приговор четверым местным жителям.

 В Кольчугинском городском суде вынесли приговор четверым местным жителям. Двоих признали виновными в похищении человека (ч. 1 ст.126 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и незаконном ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), третьего – в грабеже (п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ), а четвертого – в незаконном лишении человека свободы, не связанным с его похищением (ч.1 ст.127 УК РФ).

Следствие установило, что знакомая одного из осужденных попросила его о помощи. Она пожаловалась на звонки на ее телефон со стороны потерпевшего, на почве чего между двумя мужчинами возник конфликт.

Мужчины назначили встречу, на которую злоумышленник пришел с тремя своими приятелями. Двое из них, угрожая потерпевшему пистолетом и нанеся ему удары по голове и телу, поместили его в багажник автомобиля и вывезли на территорию кладбища г. Кольчугино.

Уже на кладбище осужденные стали требовать от потерпевшего, чтобы тот перевел деньги на счет одного из злоумышленников, по-прежнему продолжая избивать его. Таким образом им удалось похитить у пострадавшего 8 тысяч рублей. После чего их действия были пресечены полицейскими.

Особо активным в совершении преступления мужчинам суд назначил 10 и 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

За счет признания вины и заглаживания вреда перед потерпевшим, третьему участнику преступления суд назначил 3 года условно с испытательным сроком 2,5 года, а четвертому – ограничение свободы на 10 месяцев.

Дарья Иудина Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *