15.09.2023

В окрестностях Коврова в лесу заметили медведя

Около посёлка Новки Камешковского района грибники наткнулись на медвежонка.

Около посёлка Новки Камешковского района грибники наткнулись на медвежонка. Бурый зверь гулял по лесу близ грунтовой дороги.

Отважный любитель «тихой охоты» на протяжении нескольких секунд снимал животное на камеру мобильного телефона. Правда от комментариев за кадром оператор резонно воздержался. Микрофон фиксирует лишь глубокое дыхание мужчины.

В последнее время встречи людей с медведями заметно участились. Так, например, опасного зверя видели в Вязниковском и Меленковского районах. При этом, в Госохотинспекции утверждают, что бурые хищники – не постоянные жители наших лесов, а, скорее, случайные гости.

— С конца 1970-х годов и по настоящее время бурый медведь постоянно в нашей области он не обитает; занесен Красную Книгу Владимирской области, — поясняют специалист Госохотинспекции. — В последние несколько лет отмечаются регулярные заходы со стороны Ивановской области на территории Клязьминско-Лухского заказника и Рязанской области в охотугодья Меленковского района.

Откуда медвежонок появился в Камешковском районе, и где бродит его мама-медведица, пока не известно. Тем не менее, посещать леса стоит с известной долей осторожности.

По информации « Время 33 », фото « Подслушано Ковров » 

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *