14.05.2023

Во Владимирской области поджигателей травы ищут недостаточно активно

Во Владимирской области действует 3 класс пожарной опасности.

При нескольких сотнях зафиксированных лесных    пожаров и палах травы в регионе муниципалы составили всего 24 административных протокола на нарушителей

Во Владимирской области действует 3 класс пожарной опасности. С начала года и по 5 мая было зафиксировано 303 пала сухой травы на площади более 534 гектаров и 10 лесных пожаров на площади 7,3 гектара. Только на прошлой неделе впервые с начала весны не было зарегистрировано очагов природных и ландшафтных пожаров.

Однако при таких показателях нанесенного ущерба с момента схода снега органы местного самоуправления составили всего 24 административных протокола в рамках работы по выявлению и пресечению возникновения ландшафтных пожаров.

«Так, во Владимире на 38 зафиксированных палов травы составлен всего 1 протокол, в Кольчугинском районе при 24 палах не составлено ни одного, в Суздальском – при 49 палах составлены 4 протокола. Сходная ситуация наблюдается во всех муниципалитетах», - сообщает пресс-служба Белого дома по итогам совещания.

Глава региона Александр Авдеев подчеркнул, что на муниципальном уровне работу необходимо активизировать. Он отметил, что нужно критически посмотреть, как местные администрации организуют работу в части соблюдения санитарных и противопожарных норм на прилегающих к населённым пунктам территориях, заброшенных складах и тому подобное.

«Несмотря на запрет разведения костров, в том числе на приусадебных и дачных участках, в частном секторе, регулярно фиксируются случаи нарушений».

Еще один способ борьбы с ландшафтными пожарами — очистка противопожарных водоемов в населенных пунктах. Авдеев поручил начать реализацию программы уже в этом сезоне.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *