Во Владимирской области вынесен приговор 7 членам транснациональной межрегиональной организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор 7 членам транснациональной межрегиональной организованной преступной группы.

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор 7 членам транснациональной межрегиональной организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч.4 ст. 228.1 и ч.3 ст. 30 п.п. «а» и «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на него).

Во Владимирской области вынесен приговор 7 членам транснациональной межрегиональной организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Судом установлено, что в марте 2020 года неустановленное лицо привлекло в состав преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Российской Федерации троих граждан Киргизии в качестве межрегиональных курьеров, в чьи обязанности входило оборудование крупнооптовых и розничных тайников на территории различных субъектов РФ, а также в качестве закладчиков нескольких граждан Российской Федерации.
В ходе расследования из незаконного оборота изъято более 200 грамм синтетического наркотика, а также приборы для его расфасовки и упаковочный материал.
Большинство участников организованной группы признали свою вину в инкриминируемых преступлениях.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Всего в группировке состояло 13 человек. В отношении еще 5 лиц дела находятся на рассмотрении в суде.
Уголовное дело в отношении 13-го фигуранта в настоящее время выделено в отдельное производство, расследование по нему не завершено.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *