Житель региона перевел злоумышленниками более миллиона рублей
15.11.2022

Житель региона перевел злоумышленниками более миллиона рублей

В связи с участившимися случаями мошенничества прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к телефонным звонкам, в том числе на стационарный телефон, от неизвестных лиц,

В связи с участившимися случаями мошенничества прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к телефонным звонкам, в том числе на стационарный телефон, от неизвестных лиц, сообщающих о дорожно-транспортных происшествиях с участием родственников , привлечении их к ответственности и требующих передачи денежных средств, якобы для оказания помощи близким, лёгком заработке в Интернете, несанкционированных операциях по счёту и иных подозрительных обстоятельствах.

В текущем году на территории региона совершено более полутора тысяч таких преступлений, общий ущерб от которых, причинённый потерпевшим, исчисляется сотнями миллионов рублей.

К примеру, 10 ноября текущего года в органы полиции г. Владимира обратился житель областного центра, сообщивший, что в период  с 24 сентября по 08 ноября 2022 года ему неоднократно звонил неизвестный, предлагая получить дополнительный заработок на сетевой платформе.

Под воздействием обмана со стороны неустановленного лица потерпевший перевёл через банкомат более миллиона рублей злоумышленникам, которые после получения денег перестали выходить на связь.

В случае получения звонков с требованиями о передаче денежных средств следует незамедлительно прекращать общение, не совершать каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращаться в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Последние новости

Марочко заявил о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы ЕК

Андрей Марочко, офицер Народной милиции ЛНР, рассказал, что разведка сообщает о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен,

В ЛНР рассказали о панике находящихся в Артемовске офицеров ВСУ

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил ТАСС, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированные в Артемовском районе, в панике, поскольку им не отдан приказ об эвакуации города.

«Чтоб жизнь не прошла мимо» познавательная беседа

Самой опасной бедой и самым страшным в нашей действительности считается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *