17.03.2023

Администрация Гусь-Хрустального и депутаты распродают детские сады

2 и 9 марта прошли Комиссии по собственности и экономической политики Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустальный.

2 и 9 марта прошли Комиссии по собственности и экономической политики Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустальный.

Обсуждения были жаркими. И не удивительно, ведь администрация вынесла вопрос по включению здания бывшего детского сада № 21 «Карапуз» (известный среди гусевчан, как Молотовские ясли), расположенного на улице Интернациональная, д. 12, в план приватизации.

Тут можно посмотреть материал о том, как родители боролись за то, чтобы этот садик не закрывали — https://gus-info.ru/news/17320-v-gus-hrustalnom-zakryvayut-detskie-sady-lyudi-vyhodyat-na-pikety

Не утихли ещё негативные эмоции, как сейчас детский сад уже закрыли и выставляют на продажу.

Первое обсуждение этого острого вопроса состоялось 2 марта. Цель продажи детского сада озвучил первый зам. главы города Ширков Александр Вячеславович. Он доложил, что «Карапуз» продаётся якобы с целью получения доходов и исполнения программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья (на софинансирование).

Депутат Виктор Шохрин отметил, что детский сад №21 находится на церковной земле (рядом стоит Свято-Троицкий храм) и продавать его с целью коммерческой выгоды нельзя. Кроме того, к детсаду идут ещё 5 соток земли, вернуть которые после продажи будет невозможно.

Депутат Рагимов Самир предложил неплохой выход из ситуации: перенести в это здание учреждения, разбросанные по отдалённым участкам города, а те соответственно продать. Депутат Яхаев Иван дополнил, что в документах чёрным по белому написано, что продаётся ДЕТСКИЙ САД. И задал резонный вопрос: «А где же мы места-то будем брать, когда у нас поднимется рождаемость?»

Администрация ответила, что по всем расчётам, рождаемость не увеличится и сейчас есть много свободных мест в других садах. По этой причине и можно без зазрения совести продать «Карапуза».

Как правильно потом заметил депутат Шохрин, если количество детей не увеличивается, то зачем тогда строят второе здание школы №15? Зачем «вбухивать» 200 млн в эту школу, тогда как у других школ нет даже нормальных окон?

В тот день депутаты привели множество доводов в защиту сохранности детсада и проголосовали против продажи.

Но к 9 марта что-то изменилось.

Глава города убедил депутатов, что «внести» в план приватизации — это ещё не значит «продать» . Якобы внесение в план приватизации нужно для того, чтобы городу дали средства на переселения, т.к. у них уже заложены свои собственные доходы.

Депутат Шохрин высказал предложение внести в план приватизации вместо детского сада №21 другое здание, например, спортшколу «Атлант». Ведь если администрация утверждает, что по факту никто ничего не собирается продавать, то поэтому какая разница, какое здание приватизировать. Тем самым будут ликвидированы риски, связанные с продажей детского сада в центе города.

Депутаты решили иначе. Они почти единогласно проголосовали за приватизацию детского сада №21 и по факту за будущую продажу, а также большого земельного участка, на котором стоит детсад.

Не поддержали идею приватизации депутат Амерханов Сергей, Курносов Алексей, Рагимов Самир и Яхаев Иван.

Как голосовал депутат по вашему округу, можете посмотреть тут — https://gus-info.ru/deputy-vote/4-golosovanie-deputatov-za-vklyuchenie-v-plan-privatizacii-byvshego-detskogo-sada-21-karapuz-internacionalnaya-d12

Так же администрация города в лице заместителя главы города по Социальной политике Сметанкиной Светланы Глебовны заявила, что скорее всего следующим на продажу будет детский садик по улице Димитрова 21 (бывший детский сад «Звёздочка»). Уже неоднократно поступали жалобы от родителей, что в этот садик отказываются принимать их детей.

В дальнейшем мы увидим, кто купит это здание и соответственно землю в центре города под этим детским садом.

Видео с заседаний Совета вы так же можете посмотреть в нашем материале.

Автор: Интернет-издание «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *