03.04.2024

Администрация и горсовет осуществляют контроль реновации Владимирского центрального рынка

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка.

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка. К настоящему времени практически полностью завершены работы в основном торговом павильоне, запущен процесс ремонта второго здания. В ближайшее время начнется обустройство сквозного проезда, затем - реконструкция открытой территории рынка и реставрация фасадов.

Проведение реновации главного городского рынка находится под постоянным контролем мэрии и депутатов горсовета. С начала работ представители администрации и Совета народных депутатов обсуждали детали концепции и ее реализации с руководством рынка, постоянно участвуют во встречах с арендаторами торговых площадей, держат на контроле решение проблемных вопросов.

3 апреля на очередной встрече с участием депутата СНД Евгения Станчева и заместителя начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ольги Гаревой с арендаторами обсуждены детали обустройства сквозного движения транспорта на территории рынка и организация предстоящей сезонной ярмарки сельхозпродукции — саженцев, семян, овощей и фруктов.

Как пояснил директор МУП «Владимирский центральный рынок» Виктор Иванов, обустройство сквозного проезда назрело давно. Вопрос решается при поддержке и полном взаимодействии с администрацией города Владимира. Новая схема движения транспорта необходима как для улучшения пространственной связанности и транспортной доступности территории, так и в целях повышения безопасности объекта.

Еще один вопрос — как этой весной, во время проведения ремонтных работ, будет организована работа сезонной ярмарки, в первую очередь - предоставление торговых мест сельхозпроизводителям. Руководство рынка заверило, что для весенней торговли в этом сезоне места будут предоставляться как на привычной открытой площадке рынка, так и на выделенной в этом году закрытой - во 2-ом корпусе. Такое решение было принято после неоднократных встреч с арендаторами, которые проходили с участием представителей администрации. В этот раз участники встречи ознакомились со схемой размещения торговых мест, внесли свои предложения.

Наша первоочередная задача – создать условия для расширения сбыта товаров, обеспечить жителей и гостей города высококачественной продукцией, подчеркнул Виктор Иванов. Именно на это направлены все преобразования, которые сейчас проводятся на центральном городском рынке.

Напомним, план реновации Владимирского центрального рынка на Батурина был представлен в мае 2023 года. Проект включает обновление торговых залов, благоустройство прилегающей территории, решение проблемы с парковочными местами, привлечение «якорных» инвесторов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *