Белый и безликий

Весна — время обновлений и преображений. Вот и забор вдоль тротуара около хлебокомбината преобразился, сияет чистотой и белизной.

Весна — время обновлений и преображений. Вот и забор вдоль тротуара около хлебокомбината преобразился, сияет чистотой и белизной. И можно было бы порадоваться, если не знать, что скрывает под собой белая краска.

Лет шесть назад воспитанники и преподаватели художественно-графического отделения Детской школы искусств превратили бетонную ограду в уникальный объект уличного искусства, вручную изобразив на нём сюжеты из жизни нашего небольшого городка.

«Мы работали с большим вдохновением, в учебном процессе эта работа для детей была полноценным пленэром. Мы отразили в росписи любимые для многих кольчугинцев уголки города. А потом ходили, любовались. И очень боялись, что нашу работу не пощадят вандалы. Но, к счастью, этого не произошло», — рассказывает преподаватель «художки» Лидия Николаевна Комкова. Да, со временем краски потускнели, наверняка потребовалось обновление. И вряд ли художники отказались бы отреставрировать масштабную картину. Но их и не спрашивали, ведь гораздо проще взять валик, белую краску и стереть с лица забора все признаки уникальности. Всë, что было создано руками художников, теперь останется только в памяти кольчугинцев и на фотографиях.

Искусству не место на улицах нашего города — такое решение приняли руководители предприятия, закупив банки с белой краской…

KB

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *