Дачникам запретили приезжать на свои участки

"Pro Город" архивное фото Дачники некоторых СНТ сетуют, что въезд на грузовых машинах в дачные посёлки запрещён до 1 мая.

"Pro Город" архивное фото

Дачники некоторых СНТ сетуют, что въезд на грузовых машинах в дачные посёлки запрещён до 1 мая. В этом есть определённые неудобства — тёплая весна ускорила начало дачного сезона, садоводы-огородники желают побыстрее передислоцироваться на любимые дачи. А на легковушке всё, что нужно в один заход не увезти. Кто-то приступил к расхламлению и желает вывезти старьё на грузовом транспорте. Третьи облагораживают сад, и нужно увезти стволы и сучья после опиловки.

Но нет! Ранее 1 мая на грузовике въезжать нельзя за редким исключением.

- У нас дача недалеко от Юрьевца, дорога внутри СНТ сделана из щебня или просто грунтовка, - говорит Ольга Кузяева. - Если мы захотим привезти песок, землю или стойматериалы, нам придется ждать до 1 мая. Иначе грузовики могут увязнуть и окончательно разбить дорогу. Обычно весной вывешивают объявление, где и сообщается эта информация. То есть это внутреннее положение нашего садового товарищества.

Запрет устанавливает администрация каждого товарищества на основании внутреннего устава. И исключительно в целях сохранения дорог общего пользования. Федерального или регионального закона, запрещающего въезд в СНТ тяжёлой техники, не существует. Причём перечень техники, также, как и сроки запрета, в каждом дачном товариществе разные. Где-то ограничения действуют вплоть до 15 мая.

Стоит заметить, что в ряде регионов действуют весенние ограничения на проезд большегрузов с целью просушки дорог.

Сроки просушки в каждом регионе свои, зависят от климатического пояса. В Центральной России дороги закрывают в марте или в начале апреля. На юге их как правило вообще не закрывают. А в северных регионах просушка начинается поздно, в конце апреля-начале мая.

Приказ об ограничении движения грузового транспорта обычно издают местные власти.

administrator

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *