06.02.2024

Действия при обнаружении подозрительного предмета

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов.

Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она, кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в отделение полиции.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

В случае обнаружения подозрительного предмета НЕОБХОДИМО:

- не трогать и не передвигать обнаруженный подозрительный предмет;

- не курить возле обнаруженного подозрительного предмета;

- не пользовался возле обнаруженного подозрительного предмета средствами радиосвязи, в том числе и мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами вблизи данного предмета;

- немедленно уведомить правоохранительные органы об обнаруженном подозрительном предмете;

- по мере возможности дождаться прибытия представителей правоохранительных органов и обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружение подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников МЧС.

Родители, разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами Если он на самом деле опасен — это может привести к жертвам и разрушениям. Напоминаем, обезвреживанием или уничтожением взрывоопасных предметов занимаются только подготовленные специалисты, допущенные к этому виду работ.

В случае появления подозрительных лиц, пытающихся проникнуть в подъезды, подвальные и чердачные помещения ваших домов, постарайтесь организовать наблюдение за их действиями и сообщить данную информацию по телефону 02, изложив увиденные Вами обстоятельства данного дела и рассказав о своих опасениях.

Настоятельно рекомендуем держать закрытыми подвальные и чердачные помещения.

Обращаем Ваше внимание, что лица, уличенные в умышленной дезинформации (анонимных звонках), привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Телефон полиции - «02»/«102»

Единый номер телефона экстренных оперативных служб - «112».



Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Показатель заболеваемости ОРВИ во Владимирской области понизился

На территории Владимирской области на 7 неделе показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей понизился на 3,5%.

Рабочая встреча в территориальном отделе № 17 (г. Судогда)

        20 февраля 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Владимирской области Светлана Загваздина с рабочим визитом посетила территориальный отдел № 17 Управления (г.

Итоги работы Вязниковского городского суда за 2023 год

За истекший 2023 год Вязниковским городским судом рассмотрено - 2248 дел (уголовных - 245, гражданских и административных дел – 1758 (1146+612), дел об административных правонарушениях –245, в сравнении с 2022 годом – 2710,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *