Дмитрий Наумов о застройке многоэтажек на улице Жуковского: «Я не занимаюсь бла-бла-бла. На сегодняшний день остановлен процесс стройки»

«Я не занимаюсь бла-бла-бла». Именно так мэр города высказался на тему постройки многоэтажек на улице Жуковского.

«Я не занимаюсь бла-бла-бла». Именно так мэр города высказался на тему постройки многоэтажек на улице Жуковского. Дмитрий Наумов выехал на место и провел встречу с местными жителями. Люди выступают против точечной застройки на территории садового товарищества. Изначально за этими гаражами, на территории СНТ «Текстильщик», застройщик планировал возвести два семнадцатиэтажных дома на 531 квартиру. Жители соседних домов просили власти вмешаться. И вот, на встрече с ними, глава города отчитался – на сегодняшний момент процесс застройки остановлен.

Дмитрий Наумов, глава г. Владимира 

Я не занимаюсь бла-бла-бла. Вы уж меня простите. Вы видели. Я просто говорю, что проблем, которые обозначаются, их очень много. А касаемо вашей темы, я вам сказал, что на сегодняшний день остановлен процесс стройки пока не будут предложены варианты устранения тех ситуаций, которые вы обозначили. // Может быть, мы вообще закроем с вами эту тему навсегда. А может быть, вы сами согласитесь, что они вам там пообещают золотые горы: дороги, детские площадки.

Напомним, наш телеканал рассказывал об этой истории еще в январе этого года. Тогда люди жаловались, что с появлением многоэтажек, могут пострадать другие жилые дома, исчезнет детская площадка, а район заполонят автомобили. Причем одна из местных жительниц после встречи с главой города уточнила – люди не против строительства. Но есть одно но.

Ксения Шувалова, местная жительница, владелец одного из участков в СНТ «Текстильщик»

Мы не против застройки. Мы против многоэтажной застройки. Мы хотим малоэтажную застройку. Нам очень нравится подход, что сады скуплены и что там будут строятся малоэтажные, там Таун Хаусы и еще что-то. Вот этот подход нам нравится. Но не высотки.

А вот другая местная жительница результата от встречи с главой города не увидела. И вот почему.

Наталья Самойлова, жительница дома № 20

Мы не удовлетворены этой встречей. Конечно, мы рады. Что мэр согласился встретиться. Мы хотя бы побеседовали с ними. Но итогом встречи, ноль результат. Потому что мы услышали ровно то, что нам было написано до этого в ответе от администрации, что проект отправлен на доработку. То есть мы не услышали, что администрация стремиться запретить эту стройку.

И правда, еще в январе власти сообщали – проект, который предложил застройщик, не приняли в администрации.

Игорь Ефремов, официальный представитель мэрии, 31 января

Было издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц: Жуковского, Комиссарова, Соколова-Соколенка и СНТ «Текстильщик». Архитектурное бюро, которое делало проект застройки, должно: а) внести соответствующие изменения, б) учесть все замечания, предоставить все необходимые документы, которые в заключении общественных обсуждений были. Тогда уже будет повторное обсуждение.

Получается, что ничего нового мэр города на встрече с жителями так и не сказал. Хотя один из общественников, который представлял некоторых из жителей, все же сумел договориться о встрече с чиновниками для обсуждения предъявленных застройщику замечаний.

Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль» 

Не все видели проект планировки, который был представлен застройщиком непосредственно в администрацию города Владимира. То есть мы договорились с жителями, что во вторник мы сходим и посмотрим этот проект планировки, обсудим те замечания, которые были предъявлены непосредственно застройщику.

Тем не менее Дмитрий Наумов пообещал учесть мнение местных жителей при согласовании проекта застройки местных садов. Но каков будет итог этой истории? Вопросов даже после встречи с главой города у местных жителей меньше не стало.

Алексей Домнин, Егор Диякевич. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *