Глава региона посетил Меленковский район

В рамках визита глава региона 19 апреля побывал в двух крупнейших сельхозпредприятиях - АО ПЗ «Илькино» и СПК ПЗ «Дмитриевы Горы»,

 

В рамках визита глава региона 19 апреля побывал в двух крупнейших сельхозпредприятиях - АО ПЗ «Илькино» и СПК ПЗ «Дмитриевы Горы», а также осмотрел модернизированное производство деревообрабатывающей компании ООО «МЕЛЕНКИ ЛЕС». В поездке Губернатора сопровождал депутат Законодательного собрания Владимирской области А.Н. Захаров и сотрудники профильных региональных министерств.

Первой точкой маршрута Губернатора стало АО ПЗ «Илькино». Сельхозпредприятие входит в число крупнейших производителей сельхозпродукции центрального федерального округа и ведет свою деятельность на землях сразу двух областей – Владимирской и Рязанской. Наряду с молочным животноводством развитие здесь получило и растениеводство, в частности, производство овощей. Прибыль предприятие направляет на инвестиции – строятся новые овощехранилища, скотные дворы, приобретается дорогостоящая энергонасыщенная техника. В беседе с Губернатором генеральный директор АО ПЗ «Илькино» С.П.Кострюков подчеркнул, что готов вкладывать средства в дальнейшее развитие, однако для этого нужны новые земли под распашку. Осматривая производство, А.А. Авдеев побывал в одном из овощехранилищ и убедился, что в «закромах» сельхозпредприятия есть отменного качества картофель, капуста, морковь. Животноводческие комплексы, которые также осмотрел Александр Александрович, оставили самые благоприятные впечатления – здесь применяются автоматизированные системы уборки, регулируется температурный режим, специалисты предприятия тщательно работают над кормовой базой. Отсюда и хорошие надои – в АО ПЗ Илькино в течение двух лет перешагивают десятитысячный рубеж, например, в прошлом году средний надой от коровы составил 10 530 кг. Визит Губернатора совпал по времени с началом посевной страды – на полях предприятия в этот день шел сев кукурузы. Механизатор С.С.Мартынов на тракторе «Джон Дир» за первую половину дня уже успел обработать более 60 га пашни. Посмотреть процесс «изнутри», познакомиться с такой высокопроизводительной техникой захотел и А.А. Авдеев, совместно с трактористом проехав путь от начала и до конца борозды.  «Предприятие активно развивается, уже приобрело новую технику, готово обрабатывать больше земли, соответственно – наращивать производство молока. Мы это увидели сегодня. Также племзавод вкладывается в систему орошения, что позволяет иметь высокие урожаи овощей и делает производимую продукцию рентабельной. Сейчас здесь требуется поддержка для расширения производства, рассмотрим все пути решения этого вопроса», - отметил Губернатор.
 

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *