02.04.2024

Госавтоинспекторы провели акцию «В детское кресло посадил – жизнь ребенка сохранил!»

В рамках проведения мероприятий по стабилизации аварийности с участием несовершеннолетних сотрудники отделения Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» организовали акцию «В детское кресло

В рамках проведения мероприятий по стабилизации аварийности с участием несовершеннолетних сотрудники отделения Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» организовали акцию «В детское кресло посадил – жизнь ребенка сохранил!».

Данная акция была проведена с целью сохранения жизни и здоровья детей-пассажиров, так как часто водители автомобилей забывают, что дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортных происшествиях дети страдают значительно чаще, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей - пассажиров, поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

Автоинспекторы разъяснили водителям правила установки детских удерживающих устройств и необходимости их выбора в зависимости от возраста и веса ребенка. Напомнили о мерах административной ответственности за нарушение ПДД и последствиях для жизни и здоровья маленького пассажира в случае дорожно-транспортного происшествия.

Всем участникам дорожного движения автоинспекторы вручили буклеты и листовки с полезной информацией.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».



Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *