Как владимирские депутаты выбирали Дмитрия Наумова новым мэром города
16.11.2022

Как владимирские депутаты выбирали Дмитрия Наумова новым мэром города

Голосование депутатов по выбору нового главы Владимира прошло без неожиданностей.

Голосование депутатов по выбору нового главы Владимира прошло без неожиданностей. В Оранжевом доме названо имя нового мэра областного центра. Его выбрали на заседании Совета народных депутатов среди трех кандидатур.

Причем главный фаворит на новую должность, глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов, пришел на заседание Совета после своих конкурентов. Одним из первых слово взял председатель комиссии по отбору кандидатов на пост мэра – Татьяна Адулова.

Татьяна Адулова, председатель комиссии по отбору кандидатов на пост мэра г. Владимира, директор департамента региональной политики Владимирской области

Проведенная комиссией анализом все три кандидата признаны соответствующими требованиями законодательства к замещению должности главы муниципального образования: Наумов Дмитрий Викторович, Наумов Андрей Николаевич, Рыкунов Владимир Владимирович.

Напомним, 10 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Владимира. Изначально на кресло градоначальника претендовало не 3, а 5 кандидатов. За день до его проведения с дистанции сошел врио первого зам. губернатора Дмитрий Лызлов. А уже после проведения конкурса свою кандидатуру решил снять заместитель председателя Заксобрания области Роман Кавинов. Который позже обосновал это решением губернатора Авдеева и председателя Заксобрания Киселева.

Затем стало известно, что Президиум Регионального политического совета «Единой России» решил поддержать в качестве нового градоначальника областного центра именно Дмитрия Наумова. Причем региональное отделение партии власти возглавляет губернатор Александр Авдеев, а Горсовет полностью состоит из депутатов-единороссов. Так что им, судя по всему, оставалось только формализовать уже принятое решение. Первым перед депутатами выступил Андрей Наумов. Его выступление длилось 20 минут.

Андрей Наумов, зам. директора департамента экономического развития Владимирской области 

Цель основная – это гармоничный город и качество жизни. Здесь несколько факторов: комфортная и доступная городская инфраструктура, высокая транспортная доступность, доступность сервисов и услуг, качество и единообразие предоставляемых муниципальных услуг, благоприятная для человека экологическая обстановка.

Позже депутаты стали задавать кандидату вопросы. В ходе ответа на один из них выяснилось, что кандидат в мэры ничего не знает о бюджете города. 

Андрей Наумов отвечает на вопрос депутата о бюджете города

– Нет, я не знаю какой бюджет города, какой дефицит. – Спасибо.

Главный же претендент на пост мэра выступал перед народными избранниками дольше – 29 минут. В своем выступлении Дмитрий Наумов сделал упор на развитии комфортной жизни в городе. 

Дмитрий Наумов, глава администрации Гороховецкого района

Задача администрации и органов местного самоуправления, она, наверное, заключается не в просто каким-то любыми путями удержать людей, а создать условия для того, чтобы людям хотелось работать здесь. И самое главное – создать условия для того, чтобы другие люди хотели приехать к нам.

Примечательно, что в своей речи Дмитрий Наумов, видимо, решил опереться на губернатора Александра Авдеева. И по сути озвучил уже сказанные главой региона слова на экономическом форуме в сентябре этого года. Сравните сами. 

Александр Авдеев, врио губернатора области

Не только заработная плата, не только наличие свободного рабочего места, не только появление предприятия, значит, мотивирует человека переехать работать в тот или иной город, или остаться. Мы не дорабатываем в части предложения людям той среды, в которой они желали бы жить.

Позже депутаты начали задавать кандидату вопросы. Эта часть растянулась еще на полчаса. Так что всего перед трибуной Дмитрий Наумов находился дольше всех – почти час. А один из депутатов поблагодарил претендента за выступление и назвал его программу развития города цитата «приземленной». Последним перед Горсоветом выступил представитель ЛДПР – Владимир Рыкунов. Его выступление оказалось самым коротким и продлилось всего 14 минут. Среди прочего Владимир Рыкунов выступил за запрет точечной застройки Владимира.

Владимир Рыкунов, первый зам. координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР

По поводу точечной застройки. Ее надо запретить. Это – уродство города, на мой взгляд. Потому что как только появляется место, туда втыкают многоэтажку. Если у нас есть с вами земля свободная, то там должен появится спортивный объект (вырезать – о чем был задан вопрос предыдущему коллеге), торговый центр, площадка детская, спортивная площадка.

Затем депутатам предложили проголосовать. В результате единогласным решением депутатов, как и ожидалось, избранным мэром Владимира стал Дмитрий Наумов. 

Депутатов просят проголосовать за Дмитрия Наумова 

Кто за данную кандидатуру, прошу проголосовать. Кто за? (все депутаты поднимают руки

А буквально через несколько минут в телеграмм-канале губернатора Александра Авдеева уже появилось поздравление с избранием. 

Из телеграмм-канала губернатора Александра Авдеева

Дмитрий Викторович приходит во Владимир с большим опытом руководства муниципалитетами разных уровней и свежим взглядом на развитие областной столицы. У меня вызывает доверие его разумный, спокойный, сбалансированный подход к работе.

Правда, сам Дмитрий Наумов скромнее оценил свой опыт работы на муниципальной службе. Об этом он рассказал журналистам уже после избрания. 

Дмитрий Наумов, избранный Горсоветом мэр г. Владимира

Конечно же, может быть, в рамках своего возраста я еще не обладаю полным опытом того, чтобы я хотел сделать. Но я больше чем уверен, что те задачи, которые стоят перед нами, мы будем реализовывать вместе. Поэтому еще раз всем спасибо. Я думаю, что у нас должно все получится. 

Теперь остались формальности. 17 ноября, должно пройти заседание депутатов Гороховецкого района и Дмитрий Наумов покинет свое прежнее место работы. Как подчеркнули в городской администрации, избранный мэр Владимира приступит к выполнению своих обязанностей только в понедельник 21 ноября. 

Алексей Домнин, Руслан Павлухин. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Марочко заявил о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы ЕК

Андрей Марочко, офицер Народной милиции ЛНР, рассказал, что разведка сообщает о росте числа дезертиров среди боевиков ВСУ из-за заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен,

В ЛНР рассказали о панике находящихся в Артемовске офицеров ВСУ

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил ТАСС, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированные в Артемовском районе, в панике, поскольку им не отдан приказ об эвакуации города.

«Чтоб жизнь не прошла мимо» познавательная беседа

Самой опасной бедой и самым страшным в нашей действительности считается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *