28.03.2024

Казармы Октябрьского военного городка планируется приспособить под общественно-деловые нужды

Казармы Октябрьского военного городка сносить не планируется – об этом рассказал начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира.

Казармы Октябрьского военного городка сносить не планируется – об этом рассказал начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира.

Напомним, когда-то эту территорию в районе улицы Красноармейской занимал танковый полк. Причем земли находились в введении Минобороны. Затем этой собственностью начало распоряжаться акционерное общество «ДОМ.РФ». Компания решила провести аукцион на комплексное развитие военного городка. Победитель получал право заключения договоров аренды земельного участка и комплексного развития незастроенной территории.

Информация на сайте «ДОМ.рф» (3 февраля 2023 г.)

Градпотенциал площадки составляет не менее 182,3 тыс. кв. м жилья. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 февраля 2023 года. Аукцион пройдёт 17 февраля. Начальная цена права заключения договора КРТ – 43,67 млн рублей.

В результате торги выиграла муромская фирма «Уником». План предусматривает и жилищную застройку, и объекты социальной инфраструктуры. При этом споры вызывают именно здания дореволюционных казарм. Ряд историков и краеведов ранее подчеркивали, что эти казармы несут историческую ценность. К слову, руководитель Госинспекции по охране объектов культурного наследия рассказывала, что казармы не внесены в перечень ценных исторических зданий. Но теперь представитель городской администрации дал понять, что эти постройки вполне вероятно смогут избежать сноса.

Игорь Соловьев, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира

Честно говоря, из тех материалов, которыми мы располагаем, можно сделать вывод, что сносится будет не все. Там есть ряд построек, которые были казармами. Казармы, насколько я знаю, там оставляют. Сейчас не скажу, в полном объеме или нет, но вроде бы да. Инвестор планирует их сохранить и использовать их в качестве общественно-деловых каких-то зданий.

Кстати, инвестору при застройке также придется учесть, что максимальная разрешенная высота зданий в историческом центре Владимира составляет 14 этажей. Но что именно будет на территории военного городка, станет известно примерно через 9 лет. Именно на такой период предусмотрена реализация проекта застройки территории.

Алексей Домнин. 6 канал

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *