23.05.2023

На территории Владимира и области продолжается работа по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

Управление Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области сообщает,

Управление Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области сообщает, что в регионе продолжается работа по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости в соответствии с положениями Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 518-ФЗ).

Согласно Закону № 518-ФЗ органы местного самоуправления наделены полномочиями по принятию решений и проведению мероприятий на территории муниципальных образований по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. По результатам анализа полученных данных органы муниципального управления направляют сведения о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

С января по март текущего года около 1000 ранее учтённых объектов недвижимости, расположенных на территории Владимирской области, внесены в ЕГРН.

По словам директора филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александра Шатохина, вопрос наполнения ЕГРН актуальными сведениями о собственниках объектов недвижимости имеет большое значение, поскольку выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости способствует повышению защищенности имущественных прав граждан и организаций.

Сведения о ранее учтенных объектах недвижимости могут быть внесены в ЕГРН на основании заявления органа местного самоуправления, направленного в орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней после принятия решения о выявлении правообладателя, либо на основании соответствующего заявления гражданина или организации, являющихся правообладателями таких объектов.

Физическое или юридическое лицо может подать заявление о государственной регистрации ранее возникшего права посредством: МФЦ , Единого портала государственных и муниципальных услуг , официального сайта Росреестра .

Государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимости не взимается.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *