О качестве питьевой воды
17.01.2023

О качестве питьевой воды

В соответствии с Федеральным Законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ч.10 ст.23, администрация МО г. Гусь-Хрустальный Владимирской области уведомляет потребителей питьевой воды,


В соответствии с Федеральным Законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ч.10 ст.23, администрация МО г. Гусь-Хрустальный Владимирской области уведомляет потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории г. Гусь-Хрустальный, пос. Гусевский, пос. Гусевский-3, пос. Гусевский-4, пос. Панфилово, пос. Новый о том, что мониторинг и проведение экспертиз качества питьевой воды, подаваемой на жилищный фонд города, производится согласно рабочим программам производственного контроля качества воды МУВКП, ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ», ООО «Энергоресурс», АО «Гусевский стекольный завод им. Ф.Э. Дзержинского».

Так, аттестованная лаборатория МУВКП проводит мониторинг качества воды ежемесячно. Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважинах и водоразборных колонках, до границ балансового разграничения с потребителями. За прошедший 2022 г. в ходе качества питьевой воды лабораторией МУВКП был осуществлен отбор проб в количестве: 281 раз на артезианских скважинах и 1234 на разводящих сетях водопровода.

При проведении анализа вода проверяется на безопасность в эпидемическом и радиационном отношении, также тщательно рассматривается ее химический состав (ПДК). Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний. По данным лабораторных испытаний, проведенных за период 2022 года, качество питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории МО г. Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Отклонений от предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено.

Жилые дома ул. Маяковского 19, 21, 23, 24, 30, 34, 36а снабжаются питьевой водой от скважины, расположенной на территории ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ». Качество питьевой воды соответствует установленным требованиям.

На скважинах, находящихся в эксплуатации АО «Гусевский стекольный завод им. Ф.Э.Дзержинского» (водоснабжение района улиц Одесская, Волгоградская, Севастопольская, Суловская) в 2022 году осуществлен отбор 16 проб на артезианских скважинах 34, №27705 вед.№10, №27702 ве.№11, №27704 вед.№12, №27701 вед.№9. Анализы выполняет лабораторией филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальном районе. Отклонений от ПДК по санитарно-гигиеническим и микробиологическим параметрам не выявлено.

ООО «Энергоресурс» (водоснабжение ул. Транспортная, д.31) также осуществляют отбор проб на артезианских скважинах.

По данным лабораторных испытаний, проведенных за период 2020 года, качество питьевой воды, подаваемой абонентам на территории МО г. Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», отклонений от ПДК не выявлено.

В случае появления у потребителей некачественной питьевой воды применяются срочные меры по устранению причин ее загрязнения: проведение профилактических работ по промывке водопроводных сетей и водозаборных колонок.

Служба единого заказчика. 

 

 


Последние новости

В рамках федеральной программы в Камешково Владимирской области благоустроено 25 дворовых территорий

В рамках федеральной программы во Владимирской области благоустроено 25 дворовых территорий.

С 1 февраля 2023 года вступил в силу стандарт об ограничении скорости движения электросамокатов

С 1 февраля 2023 года начал действовать ГОСТ, который ограничивает скорость движения на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах.

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака

Онкологическое заболевание детей притягивает пристальное внимание врачей и сильно пугает родителей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *