О правилах пользования электроприборами

С началом майских праздников, как правило, открывается полноценный дачный сезон.



С началом майских праздников, как правило, открывается полноценный дачный сезон. Но не стоит терять бдительность! Чтобы не испортить эти полезные выходные себе и соседям по участкам, нужно соблюдать ряд несложных правил:
📌прежде чем включать обогреватели, электроинструменты и чайники, проверьте состояние электропроводки: холода, перепады температур и сырость могли повлиять на неё не самым лучшим образом; 📌не допускайте перегрузки сети: старайтесь не включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности; 📌 помните, что монтаж электропроводки должен выполнять только специалист⚡ 📌нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы; 📌 не оставляйте включенные электроприборы без присмотра; 📌 следите за целостностью изоляции эксплуатируемых электропроводов и кабелей; 📌 используйте исправные розетки и коммутационные аппараты; 📌 электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов; 📌 откажитесь от применения некалиброванных плавких вставок («жучков») в защитных коммутационных аппаратах.
И помните, что в большинстве случаев пожар в дачном доме происходит от короткого замыкания в старой или неправильно сделанной электропроводке.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *