30.10.2023

Они вновь идут туда, где очень нужны!

Сегодня в администрации прошла встреча с уроженцем Киржача, который уже завтра вновь уезжает в зону проведения СВО.

Сегодня в администрации прошла встреча с уроженцем Киржача, который уже завтра вновь уезжает в зону проведения СВО. На встрече присутствовали представители администрации, социальных служб, фонда «Защитники Отечества», духовенство. 
«Серебро» - именно так сейчас к нему обращаются его боевые товарищи, пришел на встречу со своей спутницей, верным напарником и боевым товарищем немецкой овчаркой со звучным позывным «Черная». 
За чашкой чая, в непринужденной обстановке обсудили вопросы, волнующие бойца, его настрой. Все присутствующие поблагодарили его за активную жизненную позицию, вручили Благодарственное письмо администрации Киржачского района и памятный подарок. Благочинный храмов Киржачского округа протоиерей Дмитрий Ершов сказал напутственные слова  и благословил иконой.   
В Киржачском районе «Серебро» и красавицу «Черную» знают почти большинство владельцев собак крупных пород, которым он помогал осваивать азы дрессировки.  Наш сегодняшний собеседник  – дрессировщик служебных пород собак. Отработав некоторое время в Киржаче, он перешел на работу в Москву, где со своими четвероногими напарниками много лет искали взрывчатые и запрещенные вещества, опасные предметы в местах большого скопления людей, таких как торговые центры, спорткомплексы, вокзалы.
Когда началась специальная военная операция, «Серебро» получил приглашение применить свои навыки в зоне проведения спецоперации. Сейчас минно-розыскной расчет с позывными «Серебро» и «Черная» там, у линии фронта, знают многие. На их счету только за последние несколько месяцев более 200 обнаруженных снарядов, схронов. День и ночь они занимаются поиском взрывчатки вдоль стратегических объектов строительной инфраструктуры, помогают мирному населению в обнаружении взрывоопасных «гостинцев» от укронацистов. 
«Серебро» и «Чёрная» раньше работали в Волновахе и Мариуполе. Местом их недавней службы был город Северодонецк ЛНР. Они очень полюбились мирному населению города, которые не устают благодарить напарников за разминированные территории, спасенные десятки жизней. Не так давно им вручил Благодарности глава администрации г. Северодонецка ЛНР Николай Моргунов. 
«Больно видеть, как страдают ни в чем не повинные мирные люди, плачут дети, - вспоминает о своем пребывании там мужчина. – А служебная собака, коей является «Черная», должна работать. Поэтому я ни разу не усомнился в правильности своего решения быть там!» И вот уже завтра минно-розыскной расчет с позывными «Серебро» и «Черная» снова отправляется туда, где они очень нужны. 
Самой главное, дорогие наши,  кто сейчас выполняет свой долг по защите интересов нашей Родины, знайте, что мы вас ждем и знаем, что ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *