Особенности призыва граждан на военную службу весной 2023 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2023 года №220 «О призыве в апреле-июле 2023г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2023 года №220 «О призыве в апреле-июле 2023г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», 1 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу.

Нынешней весной в Вооруженные Силы Российской Федерации будет направлено 147 тысяч новобранцев со всей России, с Вязниковского района более115 человек.

Что выдадут призывникам уже на сборном пункте военного комиссариата Владимирской области, до прибытия в воинскую часть:

- во - первых, электронные карты, на которых будет содержаться вся информация о призывнике;

- во - вторых, новобранцев перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой. Её цвет будет зависеть от вида и рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно - морской флот получат форму чёрного цвета, в Воздушно — космические силы и Воздушно - десантные войска - синего, в остальные виды и рода войск - защитного, а также средствами личной гигиены. По прибытии в воинские части они получат всесезонные полевые комплекты базового обмундирования.

На сборном пункте военного комиссариата Владимирской области призывники пройдут все необходимые процедуры медицинского освидетельствования, включая и дактилоскопию, профессиональный отбор, получат телефонные сим-карты.

К местам службы молодых солдат повезут всеми видами транспорта: по железной дороге и на морских судах, самолетами и автотранспортом. Кому-то путь предстоит неблизкий, ведь Россия - самая большая страна в мире, и в отдаленных её регионах гоже дислоцированы воинские части. Отправляемые новобранцы при следовании к месту прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развёрнуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотренно трёхразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников. Также как и в прошлый призыв, для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов более трех суток, питание будет организовано с использованием вагонов-ресторанов.

Особое внимание будет уделяться вопросам социальной защиты членов семей военнослужащих. Женатых военнослужащих, имеющих детей, а также больных и пенсионного возраста родителей, будут по возможности направлять для прохождения военной службы недалеко от места жительства.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *