20.01.2023

Последствия ледяного дождя: обработка улиц пескосоляной смесью эстетики не добавляет, но жители не должны выходить в город, как на каток

В 13.00, после непродолжительной пересменки, на улицы Владимира вновь вышли бригады ручной уборки и муниципальная коммунальная техника, которые с раннего утра обрабатывают от гололеда проезжую часть автомобильных дорог, тротуары,

В 13.00, после непродолжительной пересменки, на улицы Владимира вновь вышли бригады ручной уборки и муниципальная коммунальная техника, которые с раннего утра обрабатывают от гололеда проезжую часть автомобильных дорог, тротуары, остановки общественного транспорта и городские лестницы.

На утреннем селекторе глава города Владимира Дмитрий Наумов сказал, что интенсивная посыпка улиц пескосоляной смесью эстетики, конечно, не добавляет, но жители не должны выходить из дома, как на каток. Иных вариантов оперативно навести порядок после ледяного дождя просто нет - тот же бионорд слишком дорогой и не всегда эффективен в условиях переменчивой погоды. В результате резкой оттепели дорогостоящий реагент элементарно смывает, как будто обработки вообще не было.

Наряду с МКУ «Центр управления городскими дорогами» противогололедную обработку муниципальных территорий продолжают МКУ «Благоустройство» трех районов города Владимира – Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского. За каждым из них по территориальной принадлежности закреплены площади, скверы, лестницы и памятники. Например, за МКУ «Благоустройство Ленинского района» закреплены 14 скверов, Театральная площадь и площадь Победы, 33 лестницы и 8 памятников.

Кроме того, городскому управлению ЖКХ предписано обратить особое внимание на работу управляющих компаний, которые обязаны своевременно привести в порядок дворы многоквартирных домов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Австралия наложила санкции на ковровский Завод имени Дегтярева

Это уже третьи санкции к нашему оборонному предприятию Алексей СУХОВ . Фото: Катерина КАРПЕНКО Ковровский "Завод имени Дегтярева" предприятие известное по всей России, а уж для Владимирской области оно и вовсе легендарное.

Здоровье важно здесь и сейчас!

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с врачами Центральной поликлиники города Владимира провели акцию, направленную на популяризацию диспансеризации.

На администрацию Камешковского района подали в суд за мутную питьевую воду

freepik.com Серьезное нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено прокуратурой Камешковского района совместно с представителями Роспотребнадзора:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *