Сергей Будкин посетил социальные объекты Филипповского поселения

В рамках рабочей поездки в Филипповское муниципальное образование глава администрации Киржачского района Сергей Будкин вместе с главой администрации МО Филипповское Леонидом Рубцовым посетили детские садики в д.



В рамках рабочей поездки в Филипповское муниципальное образование глава администрации Киржачского района Сергей Будкин вместе с главой администрации МО Филипповское Леонидом Рубцовым посетили детские садики в д. Аленино и д. Песьяне, школу в с. Заречье. Сергей Александрович отметил ту, по-семейному теплую, атмосферу, которая царит в них. В группах и классах детей не много, и это дает возможность воспитателям и педагогам уделять больше внимания каждому ребенку.  Но вместе с тем, оснащение образовательных учреждений ни чем не уступает оснащению городских. Современные музыкальные центры в садиках, интерактивная доска и компьютерный класс в школе.  Все это настраивает на хороший лад. И недаром, в Зареченской школе, которой в этом году исполняется 145 лет,  сейчас помимо местных ребятишек обучаются дети из Черноголовки, Ногинска и соседних деревень Московской области. Это само говорит за себя. 
Не отстоит в стороне от жизни сельчан и Зареченский сельский Дом культуры.  Ведется активная кружковая работа, проводятся конкурсы, массовые мероприятия. Современная аппаратура, уютный зал на 100 зрителей, спортивный зал, который не пустует. Все это говорит о том, что жизнь в селе кипит, а Дом культуры является тем центром, который притягивает людей. 
Много теплых слов от Леонида Аркадьевича и односельчан прозвучало в адрес Людмилы Александровны Салищевой, которая на своих хрупких плечах не один десяток лет несет заботу о здоровье жителей д. Песьяне и близлежащих деревень. Она одна управляется в новеньком ФАПе, который был недавно открыт. В день бывает от 2 до 20 посетителей. Каждому уделяет внимание, оказывает помощь, дает совет. За это ее и уважают люди.
Переезжая из одного населенного пункта в другой, Сергей Александрович отметил и ту заботу, которую проявляют жители в сохранении памяти об односельчанах, павших в годы Великой Отечественной войны.  За памятниками ухаживают, территория вокруг них благоустроена. И в этом наша сила!







Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *