Сергей Будкин познакомился с производственным потенциалом Першинского поселения

В ходе своей рабочей поездки в Першинское МО глава администрации Киржачского района Сергей Будкин познакомился с производственным потенциалом территории.


В ходе своей рабочей поездки в Першинское МО глава администрации Киржачского района Сергей Будкин познакомился с производственным потенциалом территории. Крупные промышленные предприятия, расположенные в Першинском поселении, Сергей Александрович посетил ранее. 7 апреля глава Першинской администрации Сергей Чуб предложил посетить предприятия с меньшими оборотами, но также заслуживающие внимания.

Одно из таких – металлопроизводство, руководит которым Денис Касперович. Предприятие начинал еще его отец Геннадий Петрович с 1 станка,  а сегодня штат сотрудников около 50 человек.  Компания уверенно смотрит в будущее и нацелена на развитие.

Другое предприятие трудится совсем в иной сфере, но, по признанию Сергея Будкина, также вызвало его интерес.  ООО "АлКон" создано в 2007 году Геннадием Пучниным.  Основной вид деятельности на сегодня - обращение с отходами производства 3,4,5 класса опасности.  За последние 4 года обработано и направлено на вторичное использование свыше 700 тонн отходов - картона, пленки, отходов дерева, пластика. В штате 5 сотрудников. В своей работе компания делает упор на переработку отходов. Валерий Петрович коренной киржачанин, половину жизни отработал на Шелковом комбинате, потом некоторое время возглавлял «Водоканал» и «Полигон». Его супруга Татьяна Александровна приехала из Архангельской области в 70-х, работала на Шелковом комбинате и главой Киржачского Сбербанка. Сегодня супруги Пучнины -  владельцы небольшой фирмы по обращению с отходами. Их активно поддерживает сын Игорь и взял на себя работу с молодежью. 

В планах семейной компании проводить мастер-классы и экоуроки для детей по культуре сбора и  обращения с отходами. Татьяна Александровна глубоко уверена, что решение мусорного вопроса надо начинать с воспитания людей. Сергей Александрович полностью ее в этом поддерживает и предложил наладить взаимодействие сразу  по нескольким направлениям. Есть идея и предварительно уже договорились об использовании продуктов переработки древесных отходов в сфере благоустройства. Щепу можно использовать для отсыпки деревьев и кустарников, как это делается, например, в Москве.

Еще один проект, который реализуется на территории Першинского поселения, относится к сфере туризма и отдыха граждан. Это база отдыха «Приозерная» в д. Илейкино. Детище Владимира Новожилова, база стала местом притяжения любителей зимней и летней рыбалки. На ее территории проходят чемпионаты по рыболовству самого разного уровня. Владимир Александрович признается, что это скорее хобби, а не бизнес, так как несет в себе большие затраты. Но при умелом, грамотном подходе, взаимодействии с администрациями поселения и района, историю внутреннего туризма и активного отдыха жителей и гостей нашего района можно развить. Тем более рядом проходит сложившийся десятилетиями туристический маршрут. Места очень красивые, интересная история близлежащих сел и деревень.

По итогам поездки Сергей Будкин поблагодарил главу местной администрации Сергея Чуба, руководителей предприятий и компаний за теплый прием, отметив, что потенциал у территории очень большой, развитие возможно по разным направлениям. «Мы будем тесно взаимодействовать и участвовать в инвестиционных программах регионального и федерального уровня», - сказал Сергей Александрович.



Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *