В Коврове продолжается приёмка благоустроенных территорий
22.11.2022

В Коврове продолжается приёмка благоустроенных территорий

Завершены работы по реконструкции парка Экскаваторостроителей в Коврове. Всего на эти цели потрачено около 60 миллионов рублей.

Завершены работы по реконструкции парка Экскаваторостроителей в Коврове. Всего на эти цели потрачено около 60 миллионов рублей. 21 ноября состоялась приемка заключительных работ. В состав приемной комиссии вошли представители администрации, общественных организаций, сотрудники МКУ «Город», «Жилэкс».
Работы по благоустройству парка начались в 2018 году согласно муниципальной программе «Благоустройство территории города Коврова», которая действует в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Рассчитаны они были на пять этапов. Каждый этап включал перечень определенных работ: озеленение и благоустройство территории, ремонт сцены, замена забора, асфальтировка дорожек и другие. В рамках проведения работ по озеленению старые деревья выкорчевали и посадили новые – туи, каштаны и остролистные клены. Кроме того, в озеленение входила высадка кустов земляничного и махрового чубушника, нескольких видов барбариса, садовых гортензий, газонной травы.
На центральной аллее установлены новые лавочки, отремонтирован фонтан, заасфальтированы дорожки. Приведены в порядок сцена для проведения праздничных городских мероприятий, входные группы, парковое ограждение.
Оборудованы роллердром, многофункциональная детская зона, «коробочка», площадка для игры в шахматы и многое другое.
Кроме того, в парке экскаваторостроителей обустроена экспозиция «Патриот». Здесь выставлены современные и раритетные (времён войны 1941 – 1945гг.) образцы бронетехники: Т-80Б, БМП-1П, БРМ-1К, БРДМ-2, БТР-50ПУМ, БРЭМ-Ч, БМП-3, Т-72А, БМП-2. Рядом установлен бюст конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову.
В этом году восстановили часть ограждения по периметру парка — стоимость работ составила 18 миллионов рублей. Выполнял работы подрядчик ИП Кириллов. Он немного не уложился в срок, поэтому ему пришлось заплатить пени и штрафы. Отставание в сроках связано с тем, что сферы на колоннах ограждения изготавливались в Западной Украине. В связи со сложившейся ситуацией в срочном порядке пришлось искать другого исполнителя. Им стал завод в Брянске, который сделал соответствующие формы для отливки сфер. Олег Кириллов отметил: «Несмотря на то, что срок службы обозначен в 4 года, все конструкции сделаны надежно и прослужат не менее 100 лет.»
Со стороны улицы Абельмана, чтобы сохранить патриотическую тематику, на железном ограждении установили звезды. Боковой вход реконструировали, укрепили, сделали каркас, верхние пики и тоже звезды.
– В следующем году в парке будут работать игровые площадки, киоски продажи мороженого и кофе, – сообщила заместитель главы администрации по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Елена Корякина – будем развивать парк в Северной части города, чтобы он стал достойным местом отдыха ковровчан.
– Я, как куратор проекта «Комфортная городская среда» во Владимирской области, хочу подчеркнуть, что и подрядчики, и заказчики стремятся, чтобы все задуманное было выполнено не только в срок, но и качественно. Работаем дальше!» – написал на своей странице в социальной сети депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин.

Последние новости

Чаще всего травятся алкоголем жители Владимира и Гусь- Хрустального

По регионального Роспотребнадзора за 9 месяцев на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Ковровчане активно участвуют в акции «Тепло иZ дома»

Сегодня, 2 декабря, в зону проведения специальной военной операции на Украине отправилась автоколонна с гуманитарным грузом.

Правила поступления в университет в 2023 году: советы абитуриентам

1 ноября 2022 года все вузы России опубликовали правила приема на обучение по программам высшего образования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *