В Коврове следователи органов внутренних дел завершили расследование уголовного дела о краже автомобиля

Следователи следственного отдела МО МВД России «Ковровский» завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего и 23- летнего жителей города Коврова.

Следователи следственного отдела МО МВД России «Ковровский» завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего и 23- летнего жителей города Коврова. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе следствия установлено, что в декабре прошлого года один из фигурантов обратил внимание на припаркованный в одном из дворов в городе Коврове автомобиль «ЗАЗ». Похитить авто не получилось, так как машина стояла без аккумулятора.

Злоумышленник предложил своему знакомому продать «ЗАЗ» на запчасти. Покупателя сообщники нашли через популярный интернет-сервис.

Мужчина, не подозревающий о том, что молодые люди не являются собственниками автомобиля, с которого они предварительно открутили регистрационные номера, загрузил отечественную легковушку на грузовую платформу и, заплатив «продавцам» 30 000 рублей, увез неисправное авто на территорию авторазборки.

В течении суток после поступившего в полицию заявления от владельца, который оценил причиненный ущерб в 120 000 рублей, оперативники обнаружили автомобиль. Его не успели разобрать.

Свою вину местные жители признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Состоялось внеочередное заседание  Законодательного Собрания Владимирской области

Заместитель начальника Управления Минюста России по Владимирской области Андрей Марков 13.06.2024 принял участие во внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области.

Во Владимирской области начались шесть муниципальных избирательных кампаний

14 июня во Владимирской области стартовали шесть избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *