19.04.2024

В Покрове тонут огороды на улице Быкова: жители утверждают, всему виной – туберкулезная тюрьма

Плывут огороды. Потоп на улице Быкова в Покрове случается ежегодно из-за стоящей рядом туберкулезной тюрьмы, пожаловались нам местные жители.

Плывут огороды. Потоп на улице Быкова в Покрове случается ежегодно из-за стоящей рядом туберкулезной тюрьмы, пожаловались нам местные жители. Подтопления приводят к тому, что дома гниют, а овощные культуры и различные садовые деревья погибают.

Наталья Цепкова, жительница г. Покров

И вниз по улице в городе, там тоже бедствуют люди, они приходили к нам, обвиняли нас. А мы ничего не можем сделать. Мы говорим – идите посмотрите, что делается у нас. Там течет река, просто нескончаемая река воды течет.

В прошлом году тюрьму по соседству закрыли. С начала 60-ых в учреждении содержались больные туберкулезом осужденные. Так что жители всерьез опасаются за свое здоровье. Люди уверены – вода с территории тюрьмы не может быть грунтовой или дождевой.

Наталья Цепкова, жительница г. Покров

Раньше они откачивали насосами. По 400 кубов в городскую канализацию. Если у них ломались насосы, то всё текло к нам. А теперь там никого нет. Что они там откачивают? Где? Дело в том, что это туберкулезная тюрьма-то. Вот в чем дело. И всё течет по нашим огородам.

Жители постоянно общаются и с местной властью, и с другими организациями. Например, по словам горожан, в «Водоканале» утверждают, что вода текла с зимы, просто под снегом ее не было видно. Местные даже предлагали свою помощь, чтобы как-то решить проблему.

Наталья Цепкова, жительница г. Покров

Мы просили, мы и песка им давали, чтобы они засыпали за забором, вот это всё вот песком засыпали. Куда этот песок делся наш, который мы им туда загружали – не знаю. Там начальники меняются каждый год. Никто ни за что не хочет отвечать.

Глава администрации города Покрова Денис Рогов под запись отказался с нами разговаривать. Но ситуацию прокомментировал. С его слов, закрытая тюрьма – не причина потопов на улице Быкова. Всему виной – местный рельеф и грунтовые воды, утверждает чиновник. Именно они по весне не дают покоя местным жителям. Самое оптимальное решение, считает глава администрации, – поднять жителям свои участки хотя бы на полтора метра или же сделать обводные каналы вокруг огородов. Также он отметил, что 18 апреля им было дано поручение на всякий случай обследовать канализационные трубы на предмет протечек или аварий совместно с представителями ЖКХ и ФСИН. Ничего подозрительного, по словам сити-менеджера, обнаружено не было. Другими словами, жителям придется самостоятельно решать свои проблемы.

Дарья Полищук, 6 канал.

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *