В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"
23.01.2023

В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"

Специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают проверки соблюдения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства.

Специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают проверки соблюдения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства. Причем, они делают это инкогнито, без предупреждения владельцев точек реализации семенного материала. Очередная проверка прошла в Суздальском районе Владимирской области.

В магазинах Суздаля и п.Новое инспекторами проведены осмотры торговых стендов и витрин, на которых были размещены пакетированные семена сельскохозяйственных растений, предназначенные для реализации. В ходе осмотров выявлены семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

- томат сорта Де Барао красный (очень популярен у садоводов и дачников!), Яблочный, Груша оранжевая, Медовая капель, Розовый шлем, Заячьи уши, Крошка в ладошку;

- огурец сортов Кнопа и Клавдия;

- перец сорта Огненный букет;

- патиссон сорта Мраморный;

- кабачок сорта Граффити;

- базилик овощной сорта Американский лимон;

- тыква крупноплодная сорта Цукат;

- дыня сорта Медовая Сказка и др.

Реализация таких семян является нарушениемы федерального закона. И напртив - нахождение сорта в реестре дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации (при соблюдении карантинных требований!) и реализовывать семена, на которые выдается сертификат, удостоверяющий их сортовую принадлежность, происхождение и качество, а также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью и окружающей среде.

Проверять наличие сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию РФ, можно в реестре, опубликованном на официальном сайте ФГБУ «Госсорткомиссия»

Галина Серова magazinsemena.ru

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *