17.03.2023

 Во Владимирской области задержан курьер дистанционных аферистов

Во Владимирской области задержан курьер телефонных аферистов, который обманным путем завладел деньгами пенсионеров.

Во Владимирской области задержан курьер телефонных аферистов, который обманным путем завладел деньгами пенсионеров. У троих 80-летних пожилых людей фигурант похитил в общей сложности более 380  000 рублей.

В ОМВД России по Суздальскому району и МО МВД России «Гусь-Хрустальный» обратились местные жители с заявлениями о том, что они стали жертвами телефонных мошенников. Им на телефоны поступили звонки от «родственников», которые сообщили о том, что стали виновниками ДТП с тяжелыми последствиями. Якобы для их освобождения от уголовной ответственности требуются деньги. Не заподозрив обман, взволнованные пенсионеры собрали имеющиеся сбережения и передали их курьеру.

Однако впоследствии, связавшись с родственниками, граждане поняли, что их обманули. Оперативное обращение потерпевших в полицию позволило установить приметы и задержать злоумышленника уже спустя несколько часов после совершения последнего преступления.

Задержанным курьером оказался 45-летний житель Красноярска. Фигурант дал признательные показания.

Подозреваемый в мошенничестве рассказал, что обнаружил в Интернете объявление о быстром заработке. Связавшись в переписке с анонимным куратором, дал согласие на «работу». Согласно полученным указаниям, подозреваемый отправился во Владимирскую область, где сначала посетил обозначенный адрес в городе Гусь-Хрустальном, затем – два адреса в Суздале.  

После каждого визита участник мошеннической схемы перечислял похищенную наличность на указанные ему счета, определенный процент от суммы оставлял себе.

Злоумышленник был задержан по ориентировке полицейских патрулем Росгвардии на выходе из ресторана в городе Суздале.

В настоящее время следователями  ОМВД России по Суздальскому району и МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении гражданина возбуждены уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем,  что обман, связанный с требованием денежных средств за непривлечение родственника к уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП – самая распространенная сейчас схема телефонного мошенничества.

Запомните сами и сообщите своим пожилым родственникам:  аферисты манипулируют людьми, «играют» на беспокойстве потенциальных жертв за своих родных. Их единственная цель – ваши деньги.

Задумайтесь!  Не позволяйте неизвестным людям, которые всего лишь звонят на ваш телефон, лишить вас ваших денег.  Под любым предлогом прекратите разговор и свяжитесь с близкими людьми, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. 

В случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь  в полицию   - 102, 112, 8(49241) 3-00-19, 3-00-36 , так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.   

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».


Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *