25.03.2024

Закройте окна и забудьте про соцсети: россиян призвали быть максимально осторожными

Для чего россиян призывают к столь жёстким мерам? Не за горами длительные майские выходные.

Для чего россиян призывают к столь жёстким мерам?

Не за горами длительные майские выходные. В это время многие люди планируют поездки за город, к морю, к родственникам. Именно в это время и стоит проявить мега-бдительность и осторожность. Чтобы максимально обезопасить себя сотрудники Росгвардии призывают не делиться информацией о грядущем отдыхе ни с кем: не нужно  выкладывать посты в соцсетях, рассказывать об этом соседям и коллегам по работе. Возможно исключение в виде пары близких людей, кто будет кормить питомцев и поливать домашние растения. 

В пресс-службе Росгвардии также напоминают, что самый лучший вариант решения проблемы - доверить охрану жилища профессионалам, то есть подключить квартиру к пульту вневедомственной охраны.

Если такой возможности нет — смените замки во входной двери на максимально надёжные, самые современные. 

Кроме того, неплохо было бы установить таймер включения света, чтобы было ощущение присутствия человека в доме. 

А жителям первых и последних этажей желательно подумать об установке решеток. И, конечно, нужно всегда плотно закрывать шторы - от греха подальше. 

И последний дельный совет - на время отсутствия сдайте особо ценные вещи в банковскую ячейку или отнесите на хранение близким людям. 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *