Государственную политику в отношении молодёжи пора менять

За жизнь выпускника православной гимназии в Серпуховском монастыре, взорвавшего учебное заведение, до сих пор борются врачи.

За жизнь выпускника православной гимназии в Серпуховском монастыре, взорвавшего учебное заведение, до сих пор борются врачи. А в Хабаровском крае суд отправил под арест школьниц, забивших насмерть пенсионера. Владимир Жириновский рассказал, как ЛДПР предлагает справляться с подростковой жестокостью

Молодой человек, бывший выпускник православной гимназии в Серпухове, находившейся на территории Введенского владычного женского монастыря, разместил рядом со входом в учебное заведение самодельное взрывное устройство и активировал его, когда дети были на занятиях. Сообщение об этом ЧП мгновенно заняло верхние строчки новостных блоков Интернета. Допустить подобное было огромной ошибкой, полагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

‒ Читаем новости: Серпухов — монастырь, стрельба, бывший ученик пришёл разбираться. Мы говорим больше десяти лет уже о том, что не стоит демонстрировать такое по ТВ, в Интернете. СМИ показывают, рассказывают — дети воспринимают это как рекламу, думают, что так можно было отомстить своим обидчикам, ‒ объяснил политик.

Уже известно, что молодой подрывник ненавидел и бывших педагогов, и монахинь, живших на территории монастыря, и своих экс-одноклассников. Причиной ЧП стал буллинг — Владислав Струженков не смог забыть, как над ним издевались сверстники, и пришёл в гимназию уже после выпускного. С самодельной бомбой.   Его приятели в соцсетях вспоминают, что подросток интересовался случаями шутинга как в американских, так и в российских школах.

‒ Для многих школьников такие ролики — это призыв к действию. Подобную информацию надо полностью закрыть для общего доступа. Надо говорить кратко: произошло ЧП, преступник ликвидирован или находится в больнице, если он жив. Не надо называть возраст, пол, уточнять данные о нём, чтобы на это не обратили внимание возможные подражатели, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Дети часто берут пример с таких людей. Так было в Америке, так у нас происходит. Подросткам, у которых есть недостаток внимания, хочется быстро стать популярными, чтобы о них узнал весь мир. И неважно, какой ценой появится эта популярность. Но для нас, для взрослых, важно подобные вещи предотвратить.

Не так давно в Хабаровском крае суд арестовал двух школьниц, зверски убивших пенсионера и выложивших фотоотчёт об этом в соцсети. Девочки, по данным следствия, отняли у старика пенсию в 10 тысяч рублей, избили его, потом сняли входную дверь, положили её на умирающего мужчину и стали прыгать сверху.

Множество подростков страдает от агрессии сверстников и непонимания окружающих, отметил лидер ЛДПР.

‒ И они идут в Интернет за популярностью, как эти девочки из посёлка под Хабаровском, убившие соседа-старика. Их арестовали, осуждают. Но ведь речь идёт о сложном возрасте, переходном периоде у подростков, почему об этом никто не думает, не занимается этим вопросом - может быть что-то можно было бы изменить, предотвратить. Это наши дети, их воспитанием надо заниматься постоянно, ‒ уточнил Владимир Жириновский.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *