17.03.2023

Непогода поменяла хоккей на футбол, а валенки на кеды

Минувшие выходные в спортивном плане обещали сенсацию. На ледовом корте Дворца спорта для детей и юношества 12 марта был намечен первый в вязниковской истории турнир по русскому хоккею в валенках.

Минувшие выходные в спортивном плане обещали сенсацию. На ледовом корте Дворца спорта для детей и юношества 12 марта был намечен первый в вязниковской истории турнир по русскому хоккею в валенках. Но у погоды были свои планы.

После по-зимнему морозной субботы, наступило тёплое и дождливое воскресенье. За одну ночь уличная температура выросла почти на десять градусов. Ледовый каток превратился в бассейн под открытым небом. Пришлось экстренно менять планы. К чести устроителей турнира, они решили не отказываться от соревнований, а изменить их формат. Вместо русского хоккея в валенках во Дворце спорта прошёл мини-футбольный чемпионат, всё также приуроченный ко Дню православной молодёжи.

Участие в играх приняли 5 команд, в состав которых вошли молодые люди от 14 до 17 лет, представляющие Муромскую епархию и районные спортивные объединения. С напутственными словами к ним обратились директор Дворца спорта Сергей Гордеев и руководитель отдела по делам молодёжи Муромской епархии протоиерей Александр Степанов.

— Спорт всегда играл важнейшую роль не только в физическом, но и духовно-нравственном воспитании русских людей. Он учит не бояться трудностей, не падать духом, верить в себя и своих товарищей, помогать ближним, — отметил протоиерей Александр Степанов. — Желаю всем честной борьбы и отсутствия травм. Пусть победят сильнейшие.

Перед началом турнира педагоги Дворца спорта провели с участниками энергичную разминку. Ребята повторяли движения, одновременно разогревая все группы мышц.

Несмотря на то, что до последнего юные спортсмены готовились гонять мяч клюшками по ледовому полю, в мини-футбол у них получалось играть ничуть не хуже, а главное, не менее эмоционально и азартно.

Турнир решили провести по круговой системе. Итоговые места распределились следующим образом: 1 место заняли хозяева чемпионата – команда Дворца спорта. На вторую ступень пьедестала поднялись футболисты из «Юниора» (д. Пески). «Бронзу» в свою копилку добавила команда «Луч-Атлет» из Нововязников.

Победители и призеры награждены дипломами и медалями, а команда Православного военно-патриотического клуба «Воскрест» имени героя России Владимира Ульянова г. Гороховец и команда Православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского г. Вязники получили дипломы за участие.

— Благодарим всех участников и гостей за то, что провели этот воскресный день во Дворце спорта, — сказал Сергей Гордеев. — Мы обязательно будем продолжать взаимодействие с Муромской епархией!

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник : газета «Районка, 21 век» №10 (631) от 16.03.2023 г.

Последние новости

Александр Авдеев определил векторы развития Владимирской области

  30 марта Губернатор Александр Авдеев представил Законодательному Собранию отчёт о социально-экономическом развитии Владимирской области за 2022 год.

Мэрия готовит пока «секретный» план возвращения городу Владимиру деревьев

Концепция озеленения города Владимира проходит последние согласования. В документе предусмотрена работа и с уже существующими деревьями и кустарниками в городе,

Сотрудники УФНС России по Владимирской области приняли участие в Едином дне самозанятости

В Центре занятости населения Владимирской области 29 марта 2023 года состоялся единый день самозанятости «Вчера безработный – сегодня предприниматель».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *