Воскресенская церковь в центре Суздаля стала златоглавой

Фото: Юлия Титова Новогодний подарок жителям и гостям Суздаля. На Торговой площади теперь сверкает не только традиционная новогодняя елка, но и купола храма.

Фото: Юлия Титова Новогодний подарок жителям и гостям Суздаля. На Торговой площади теперь сверкает не только традиционная новогодняя елка, но и купола храма. Вместо черного старого купола белокаменная церковь получила золотой. Средства выделил меценат.

Воскресенская церковь считается летней церковью, построена была в начале 18 века, в этом году ей исполнился 301 год. Поблизости расположена парная зимняя Казанская церковь, тоже с трехсолетней историей.

Этот белокаменный храм появился на месте сгоревшей деревянной церкви и отличается простой и лаконичной архитектурой. Зато, благодаря меценату, теперь сверкают золотом купола. 

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *