Звон Царского колокола
Молодежная группа из Киржача у Царского колокола.
Молодежная группа из Киржача у Царского колокола.
О поездке в Троице-Сергиеву лавру (Сергиев Посад).
Вверх по ступеням колокольни Троице-Сергиевой лавры. …Из всех краёв растерзанной земли,
Как нити золота, польются вверх молитвы,
Чтобы до Господа, до всех святых дошли,
Прося благословенья правой битвы!
Тогда — сама собою встанет рать,
И будет вождь — один, одна — дорога,
Спасётся Русь…
Да, вот такие правильные слова в стихотворении Николая Мельникова сейчас даже очень понятны каждому гражданину России, всем тем, кому небезразлична судьба нашей Родины. Молодежь, их родители, стар и мал – всем сердцем молитвенно просят Господа нашего Иисуса Христа о мире на земле и о спасении душ наших.
С большим удовольствием мы с подругой согласились принять участие в организованной экскурсии по святым местам родного края. И вот мы в Сергиев Посаде, в лавре. Колокольня Троице-Сергиевой лавры. Необычайно высоко, но мы преодолеваем подъем по ступенькам, ведущими нас на звонницу. Перед нами огромный колокол. Вес его — 72 тонны. По правую и левую стороны от него два других колокола, весом 20 и 30 тонн. И в них тоже звонят звонари.
И вот первый удар в колокол прозвучал раскатисто и протяжно на всю округу. Колокольный звон в этот день особенный. Православные вспоминают 7 октября — преставление прп. Сергия Радонежского, молитвенника земли Русской. Сопровождающий нас гид, искусствовед Анна пояснила, что Царский колокол звонит всего 14 раз в году — в дни двунадесятых праздников, в дни памяти прп. Сергия.
Нашему спутнику Валерию удалось позвонить в этот праздничный день. Его супруга Валерия радостно наблюдала за мужем. На камеру сняла и видео. Домашним и своим деткам они обязательно покажут запись, как их папа звонил в многотонный колокол.
Последний удар в многотонный колокол. Преклонив колени, мы молимся и надеемся, что наши молитвы будут услышаны Богом.
Ступеньки лестницы ведут нас еще выше. Мы стоим на площадке колокольни и смотрим вокруг по сторонам. Теплый осенний ветерок приятно обдувает лицо. В проемы колокольни нашему взору открыты святые места древнего города. Мелодичный перезвон всех колоколов разливается над лаврой. Там, внизу, на соборной площади монастыря люд православный стоит в молитвенном дыхании перед Господом Богом у храма прп. Сергия: «Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас».
После я и моя подруга Наталия поблагодарили своих спутников за такой чудесный праздник, который они организовали для нас всех. Замечательно и то, что все они люди молодые, семейные и так увлеченно стремятся познать историю нашей русской земли. Это их не первое знакомство со святыми местами. Будут еще новые открытия, и мы рады за молодое поколение. Они наша надежда на будущее.
Последние новости
Во Владимире в 2025 году благоустроят территорию возле 78 многоквартирных домов
Во Владимире определены адреса благоустройства дворов многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий в рамках регионального проекта «Благодвор».

Информационная компания по декларированию доходов за 2024 год.
В связи с проведением Декларационной кампании Управлением Федеральной налоговой службы по Владимирской области на территории многофункционального центра расположенного (МФЦ) по адресу ул.

Проводится независимая антикоррупционная экспертиза проекта
Проводится независимая антикоррупционная экспертиза проекта постановления администрации Кольчугинского района:

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований