ФК «Муром» в домашней встрече победил команду из города Великие Луки

Фото: кадры трансляции матча из аккаунта «МУРОМ ТВ» в YouTube Матч с командой «Луки-Энергия» был для ФК «Муром» первым официальной встречей на своем стадионе в 2023 году.

Фото: кадры трансляции матча из аккаунта «МУРОМ ТВ» в YouTube Матч с командой «Луки-Энергия» был для ФК «Муром» первым официальной встречей на своем стадионе в 2023 году. Игра первенства Второй лиги на стадионе имени Виктора Лосева в Муроме 8 апреля началась на час позже после начала «Торпедо» с «Балтикой-БФУ» во Владимире, и завершилась с таким же победным для хозяев счетом - 1:0.

Даже по своим «сценариям» два матча одного дня во Владимире и Муроме были похожи.   Единственный мяч «Мурома» был забит в первом тайме в результате мощного натиска на ворота гостей.   Два подряд удара в сетку отразил вратарь команды «Луки-Энергия». И все-таки опытный Максим Вотинов получил ювелирную передачу с углового и в упор снизу вверх вогнал мяч под перекладину - 1:0. Это было на 22-й минуте.

И в дальнейшем в атаке «Муром» выглядел активнее. Тем более что это было на глазах муромских болельщиков. Да и турнирное положение тоже обязывало хозяев поля доминировать, ведь муромская команда в лидирующей тройке, а великолукская - на последнем месте.

Но больше в этот день с реализацией острых моментов «Муром» не преуспел. Хотя нанес намного больше ударов и по воротам, и в створ ворот. Но, кроме одного случая, вратарь из Великих Лук Даниил Ваулин больше не пропустил. Окончательный счет – 1:0 в пользу «Мурома».

Интересная параллель есть еще в том, что «Муром» и «Луки-Энергия» чем-то похожие футбольные проекты не из областных центров в своих регионах: «Муром» - во Владимирской области, «Луки-Энергия» - в Псковской. Несколько лет назад в этих муниципалитетах взялись и создали серьезные профессиональные команды. Интересно наблюдать, как эти клубы развиваются. И во вновь сошлись в одно группе.

Итак, «Муром» выиграл во втором туре. И теперь тройка лидеров в группе 2А Второй лиги ФНЛ выглядит так: на первом месте – «Ленинградец» - 29 очков, на втором «Текстильщик» - 26 очков. Они и считаются основными претендентами на выход в первый дивизион ФНЛ. А третьим за ними идет «Муром» - 22 очка.

В следующем туре «Муром» 16 апреля на выезде сыграет со «Звездой» в Санкт-Петербурге.

Автор: Александр Известков

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *