Футбольный болельщик провел одиночный пикет возле Заксобрания Владимирской области

Фото: Скриншот из Инстаграма ФК «Торпедо-Владимир» У владимирского Белого дома - здания администрации и Заксобрания области болельщик футбольного клуба провел одиночный пикет,

Фото: Скриншот из Инстаграма ФК «Торпедо-Владимир» У владимирского Белого дома - здания администрации и Заксобрания области болельщик футбольного клуба провел одиночный пикет, выражая критику по поводу высказываний депутата Антона Сидорко на декабрьском заседании областного парламента о финансировании футбольного клуба «Торпедо-Владимир».

В одиночном пикете стоял хорошо знакомый владимирским любителям футбола болельщик «Торпедо» с большим стажем Александр Александров, которого фанаты команды прозвали просто «дядя Саша». В руках у него были флаг с символикой футбольного клуба и плакаты с призывами о депутате Антоне Сидорко. В том числе один плакат гласил: «Депутат Сидорко, займись делом, а не популизмом про «Торпедо!», другой: «Требуем перерасчета зарплаты Сидорко».

Непосредственным поводом для пикета стало обсуждение возросших с будущего года расходов на областной футбольный клуб на декабрьском заседании Законодательного Собрания. Об этом «ВВ» рассказывали в материале Марины Киселёвой «В новом году Владимирская область будет жить на 88 миллиардов рублей». Напомним, тогда между Антоном Сидорко и первым вице-губернатором Вячеславом Кузиным состоялся такой диалог: «Зампред ЗС Антон Сидорко выразил недоумение увеличением финансирования ФК «Торпедо» - дескать, выступления команды оставляют желать лучшего (прозвучал даже термин «нулевая команда»), в турнирной таблице она на низком месте, область добавляет денег, при этом продаются талантливые игроки. «Что это за развитие?» - добавил к своему спичу народный избранник.

Вячеслав Кузин на это ответил так. По игре пусть тренер объясняется, если его пригласят на ЗС, продавать игроков клуб имеет право, но он также покупает футболистов — и не на бюджетные деньги. А вот на что нужны бюджетные — на развитие детского футбола. При ФК есть детская команда, в которой занимаются владимирские мальчишки и потом доказывают свое право играть в профессиональном клубе».

Одиночный пикет бывалого болельщика у выхода в областной парламента состоялся спустя неделю после этой дискуссии в Заксобрании.

Кстати, торпедовские болельщики проводят пикеты далеко не впервые. Например, в сентябре 2020 года фанаты, в основном, из числа возрастных, стояли в пикете у здания Управления Роспотребнадзора по области. Тогда преданные поклонники черно-белых выражали недовольство требованием проводить домашние матчи на стадионе «Торпедо» без зрителей.

А в 2012 году Болельщики владимирского «Торпедо» пикетировали Белый дом, призывая руководство области сохранить финансирование клуба, чтобы команда продолжила выступления в профессиональном статусе. Активными тех предыдущих пикетов за «Торпедо» были все тот же «дядя Саша» и многолетний лидер клуба болельщиков, ныне покойный, Валерий Пузанов.

Автор: Александр Известков

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *