Половина жителей области регулярно занимается физической культурой и спортом

13 декабря в ходе онлайн-брифинга директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач рассказал о реализации в 2021 году регионального проекта «Спорт − норма жизни».

13 декабря в ходе онлайн-брифинга директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач рассказал о реализации в 2021 году регионального проекта «Спорт − норма жизни». Его цель − улучшить качество жизни граждан через физическую активность и массовый спорт. Уже сейчас почти 50 процентов жителей области регулярно занимаются физкультурой и спортом – это один из лучших показателей в ЦФО.

В 2021 году объём финансирования сферы физической культуры и спорта из консолидированного бюджета области в 2021 году составил 2 млрд 767,2 млн рублей (в том числе 1 млрд 482,9 млн рублей − средства областного бюджета). В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» регион получил федеральные субсидии на 81,2 млн рублей. На развитие физкультуры и спорта муниципальные образования региона получили из областного бюджета 896 млн рублей.

Ежегодно Департамент совместно с региональными федерациями по видам спорта проводит более 300 физкультурных и спортивных мероприятий. На их проведение, а также на командирование сборных команд Владимирской области на межрегиональные, всероссийские и международные соревнования в 2021 году направлено более 40 млн рублей.

Жители области активно участвуют во всероссийских массовых соревнованиях: «Лыжня России», «Российский Азимут», «Лёд надежды нашей», «Оранжевый мяч», «Кросс наций», «Всероссийский день самбо». Большой популярностью у владимирцев пользуются Фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры», акции «Неделя ГТО у Золотых ворот» и «Зарядка с чемпионом».

В области результативно работают 47 спортивных школ, воспитанниками которых являются свыше 23,6 тысяч юных спортсменов. Финансирование государственных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки, ежегодно увеличивается. В 2018 году на эти цели направлялось 128,2 млн рублей, в 2021 году – 274,5 млн рублей. Проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» предусматривает на эти цели ежегодно по 287,3 млн рублей.

Безусловно «витрина» спорта, его визитная карточка − победы на всероссийских и международных соревнованиях, высокие награды профессиональных атлетов.

«Имена владимирских спортсменов хорошо известны далеко за пределами региона, − отметил Алексей Сипач. − Они составляют славу не только Владимирской области, но и всего российского спорта».

2021 год был для владимирских спортсменов успешным. 195 спортсменов региона входят в состав сборных команд Российской Федерации. Наши спортсмены завоевали 92 медали на международных спортивных аренах, 291 раз становились победителями и призёрами чемпионатов, Кубков и первенств страны. Одиннадцать представителей региона были включены в сборные команды страны для подготовки к Олимпийским играм в Токио. Четверо из них приняли участие в Олимпиаде.

Первые места заняли на Чемпионате Мира гимнастки Ангелина Шкатова и Ангелина Мельникова.

Кроме того, Ангелина Шкатова, в составе сборной команды России по художественной гимнастике, стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и в командном зачёте, а также обладательницей Кубка мира по художественной гимнастике.

Успешно выступили наши велоориентировщики Светлана и Антон Фолифоровы, на их счету 5 наград чемпионата мира. Светлана стала обладательницей Кубка мира, а Антон завоевал 3 место в общем зачёте Кубка мира.

Отличные результаты показали в этом году наши борцы – они одержали победу в ряде престижных соревнований. Чемпионами мира в своих видах спорта стали Мовсар Баймасханов, Иван Константинов и Александру Пастушенко, золото первенства Европы завоевал Артур Саргсян, ставший также бронзовым призёром чемпионата мира, чемпионка Европы по самбо Анастасия Хомячкова завоевала бронзу чемпионата мира, а Антон Коновалов стал серебряным призёром Чемпионата мира по самбо.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *