СМИшные баталии: Вязниковские журналисты и блогеры скрестили ракетки

Большой теннис – один из самых популярных видов спорта. Наблюдая за соревнованиями со стороны, например, по телевизору, кажется, что сложного в этом деле ничего нет.

Большой теннис – один из самых популярных видов спорта. Наблюдая за соревнованиями со стороны, например, по телевизору, кажется, что сложного в этом деле ничего нет. Подумаешь, мячик налево – мячик направо 15:0, мячик направо – мячик налево 15:15. А как на самом деле. Шанс попробовать свои силы на большом корте в минувшую субботу, 11 декабря, получили представители вязниковских масс-медиа. На корте встретились сотрудники редакций газеты, телевидения и активные интернет-авторы.

Идея провести СМИшные баталии принадлежит руководству Дворца спорта для детей и юношества. В настоящее время там действует секция по этому виду спорта. Занятия проходят бесплатно. Тренировки проводит в недавнем прошлом выпускник ФОКа, воспитанник Сергея Гордеева, профессиональный педагог Илья Савинский.

На турнир заявились четыре команды: представители газет «Маяк» и «Районка, 21 век», местного телевидения и группы социальной сети «ВКонтакте» «Вязники наш город». Соревнования проходили в парном зачёте в категории микст. Иными словами, в каждой команде было два игроки – мужчина и женщина. При этом, как признались участники, многие из них никогда не держали в руках ракетку. Так что, силы были равны.

Играли по круговой системе: каждый с каждым. До начала турнира участников поприветствовал директор Дворца спорта Сергей Гордее. Вместе с Ильёй Савинским они дали начинающим теннисистам небольшой мастер-класс и рассказали о правилах игры.

— Большой теннис – очень динамичный спорт. Он развивает практически все группы мышц, а также позволяет улучшать зрение и даже успокаивает нервную систему, — пояснил Сергей Геннадьевич. — При этом, игре подвластны, что называется, любые возрасты. Выходить на корт можно с раннего детства до вполне солидных лет.

Турнир среди СМИ, несмотря на всю неопытность участников, получился очень насыщенным, азартным и интересным. Сотрудники вязниковских изданий всеми силами пытались завоевать заветный кубок. Лучшими в итоге оказались блогеры. Команда «Вязники наш город» ни разу не уступила на корте и поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

А вот проигравших в турнире не оказалось. Все новоявленные теннисисты получили заряд бодрости и хорошего настроения. Поступило даже предложение устраивать игры несколько раз в год. Благо, что в планах у Дворца спорта благоустройство летнего корта. Это значит – возможность скрестить ракетки будет не только в зале ФОКа, но и на свежем воздухе.

Кстати, возможность опробовать свои силы в большом теннисе есть у всех вязниковцев. 25 декабря на базе спортивного зала местного технико-экономического колледжа в м-не Ярцево пройдёт открытое занятие-презентация. Его проведёт Сергей Гордеев. Начало в 16.00.

Тем же, кто хочет записать на секцию по большому теннису своих детей необходимо обратиться во Дворец спорта по телефону: 8 (49233) 3-16-85.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №49 (569) от 16.12.2021 г.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *