В Петушках открылся Центр спортивной борьбы

Фото: пресс-служба департамента физической культуры и спорта Владимирской области Торжественная церемония состоялась 25 декабря.

Фото: пресс-служба департамента физической культуры и спорта Владимирской области Торжественная церемония состоялась 25 декабря. В новом спорткомплексе созданы все условия для тренировок и проведения спортивных соревнований по спортивной борьбе, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу.

Помимо просторного спортивного зала, в котором размещены три борцовских ковра, здесь есть трибуны на 200 мест, тренажерный зал, а также гостиничный комплекс, что позволит проводить тренировочные сборы для спортсменов других регионов.

А если принять во внимание уже существующую в городе инфраструктуру и возможности спортивной школы «Динамо и физкультурно-оздоровительного комплекса «ОЛИМПИЕЦ», то с учетом нового Центра спортивной борьбы в Петушках теперь возможно проводить тренировочные сборы национальных сборных по всем видам единоборств: греко-римская, вольная, женская борьба, борьба на поясах, самбо, дзюдо, грэпплинг, восточное боевое единоборство, тхэквондо и не только.

Кстати, совсем скоро - в январе будущего года - Центр примет первые крупные соревнования – Чемпионат области по греко-римской борьбе.

Объект возводился в рамках регионального проекта   «Спорт-норма жизни» и обошелся бюджету в 92 миллиона рублей.

СПРАВОЧНО

В 2021 году спортсмены Петушинского района завоевали 15 медалей на Чемпионатах, Первенствах и Кубках России, 8 атлетов стали призерами чемпионатов и Первенств Европы, семеро – победителями и призерами Чемпионатов и Первенств Мира.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *