Владимирский футбольный клуб «Торпедо» подорожает на треть

Власти Владимирской области впервые с 2013 года увеличат финансирование владимирскому футбольному клубу «Торпедо».

Власти Владимирской области впервые с 2013 года увеличат финансирование владимирскому футбольному клубу «Торпедо». Годовой бюджет команды, как ожидается, вырастет с 36 до 50 миллионов рублей фото Сергея Потапова, ФК «Строитель»

Бюджет владимирского футбольного клуба «Торпедо» в 2022 году будет увеличен с 36 до 50 миллионов рублей. Учредители команды — администрация города Владимира и администрация Владимирской области — как и в предыдущие годы разделят расходы пополам. Нужные суммы уже заложены в проектах городского и областного бюджетов, которые Владимирский горсовет и Законодательное Собрание Владимирской области должны утвердить в ближайшие две недели.

Годовой бюджет «Торпедо» не менялся с 2013 года, напомнил в разговоре с Зебра ТВ директор клуба Александр Акимов. Из-за реформы российского футбола, которая привела к кардинальной смене формата соревнований, а также общего ухудшения экономической ситуации, расходы владимирской команды выросли. Например, увеличился втрое взнос за участие в чемпионате, а в числе соперников оказались клубы из Сибири и Забайкалья, объясняет Акимов:

«В прошлом году мы играли в ПФЛ (Профессиональной футбольной лиге — ред. ), в этом году в ФНЛ-2 (второй группе Футбольной национальной лиги II — ред. ). В соответствии со стратегией развития российского футбола до 2030 года лиги должны развиваться. И это правильно. Но и требования к участию в лигах повышаются из года в год. В прошлом году у нас был взнос за участие в лиге 1 миллион рублей. На новый сезон взнос будет 3 миллиона рублей.

Транспортные расходы. В ПФЛ мы играли, как правило, с командами из регионов Центральной России — не было ни Читы, ни Красноярска, ни Иркутска. Благо что команда из Иркутска снялась с соревнований, и мы летали только в Читу за 700 тысяч, и в Красноярск за 500 тысяч. В 2017 году, когда я стал директором, была одна — льготная — налоговая ставка, в 2019 году ее отменили, и сейчас мы платим налогов порядка 2 миллионов в год.

Мне кажется, что учредители приняли правильное решение,[увеличив бюджет «Торпедо»]. Если мы хотим, чтобы клуб существовал, должны покрываться минимальные расходы. Сейчас средний бюджет клуба, выступающего в ФНЛ-2 — примерно 59 миллионов рублей. Понятно, что у кого-то больше, у кого-то меньше — у Новосибирска, например, 250 миллионов, у Мурома — 50 миллионов, но в целом есть определенный минимум.

Если посмотреть результаты — они же не всегда зависят от того, что мы работаем плохо. Дошли до группового этапа Кубка России , в прошлом сезоне поднимались на второе место в чемпионате. Мы не обещаем каких-то вещей, которые не можем выполнить. Но приходится сокращать расходы на экипировку, питание, зарплаты, а это ведет к тому, что мы какие-то позиции в российском футболе теряем».

Александр Акимов

По словам директор «Торпедо», учредители поставили ему «двойку» за результат в чемпионате: первый этап соревнований во второй группе ФНЛ-2 владимирские футболисты закончили на 9-м месте из 11-и, а после восьми игр второго этапа занимают 8-е место из 9-и. Однако, как подчеркнул Александр Акимов, ему удалось убедить губернатора Владимирской области и мэра города Владимира в том, что нынешних ресурсов не хватит на то, чтобы улучшить спортивные показатели:

«Не вчера и не сегодня все это началось. Мы уже полгода говорим о том, что нужно увеличивать финансирование. Хоть многие говорят, что мы ничего тут не делаем, но мы же работаем, ищем варианты. Я был в совете ПФЛ, где обсуждалась структура соревнований и участие клубов. И сейчас очень четко идет тенденция к тому, что надо развиваться, а не стоять на месте. А 36 миллионов едва хватало, чтобы латать дыры.

И опять же, маленький пример. Мы все матчи раньше снимали и транслировали одной камерой: оператор у нас был, комментатор — [пресс-атташе Владимир] Никольский. Из ФНЛ приходит регламент, а там написано: снимать тремя камерами. А это стоит денег. Я не могу трех сотрудников в клуб нанять. Мы привлекали нижегородскую компанию [для трансляции игр] за 30 с лишним тысяч рублей. И это только одна игра».

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *