Владимирский футбольный клуб «Торпедо» подорожает на треть
Власти Владимирской области впервые с 2013 года увеличат финансирование владимирскому футбольному клубу «Торпедо».
Бюджет владимирского футбольного клуба «Торпедо» в 2022 году будет увеличен с 36 до 50 миллионов рублей. Учредители команды — администрация города Владимира и администрация Владимирской области — как и в предыдущие годы разделят расходы пополам. Нужные суммы уже заложены в проектах городского и областного бюджетов, которые Владимирский горсовет и Законодательное Собрание Владимирской области должны утвердить в ближайшие две недели.
Годовой бюджет «Торпедо» не менялся с 2013 года, напомнил в разговоре с Зебра ТВ директор клуба Александр Акимов. Из-за реформы российского футбола, которая привела к кардинальной смене формата соревнований, а также общего ухудшения экономической ситуации, расходы владимирской команды выросли. Например, увеличился втрое взнос за участие в чемпионате, а в числе соперников оказались клубы из Сибири и Забайкалья, объясняет Акимов:
«В прошлом году мы играли в ПФЛ (Профессиональной футбольной лиге — ред. ), в этом году в ФНЛ-2 (второй группе Футбольной национальной лиги II — ред. ). В соответствии со стратегией развития российского футбола до 2030 года лиги должны развиваться. И это правильно. Но и требования к участию в лигах повышаются из года в год. В прошлом году у нас был взнос за участие в лиге 1 миллион рублей. На новый сезон взнос будет 3 миллиона рублей.
Транспортные расходы. В ПФЛ мы играли, как правило, с командами из регионов Центральной России — не было ни Читы, ни Красноярска, ни Иркутска. Благо что команда из Иркутска снялась с соревнований, и мы летали только в Читу за 700 тысяч, и в Красноярск за 500 тысяч. В 2017 году, когда я стал директором, была одна — льготная — налоговая ставка, в 2019 году ее отменили, и сейчас мы платим налогов порядка 2 миллионов в год.
Мне кажется, что учредители приняли правильное решение,[увеличив бюджет «Торпедо»]. Если мы хотим, чтобы клуб существовал, должны покрываться минимальные расходы. Сейчас средний бюджет клуба, выступающего в ФНЛ-2 — примерно 59 миллионов рублей. Понятно, что у кого-то больше, у кого-то меньше — у Новосибирска, например, 250 миллионов, у Мурома — 50 миллионов, но в целом есть определенный минимум.
Если посмотреть результаты — они же не всегда зависят от того, что мы работаем плохо. Дошли до группового этапа Кубка России , в прошлом сезоне поднимались на второе место в чемпионате. Мы не обещаем каких-то вещей, которые не можем выполнить. Но приходится сокращать расходы на экипировку, питание, зарплаты, а это ведет к тому, что мы какие-то позиции в российском футболе теряем».
Александр АкимовПо словам директор «Торпедо», учредители поставили ему «двойку» за результат в чемпионате: первый этап соревнований во второй группе ФНЛ-2 владимирские футболисты закончили на 9-м месте из 11-и, а после восьми игр второго этапа занимают 8-е место из 9-и. Однако, как подчеркнул Александр Акимов, ему удалось убедить губернатора Владимирской области и мэра города Владимира в том, что нынешних ресурсов не хватит на то, чтобы улучшить спортивные показатели:
«Не вчера и не сегодня все это началось. Мы уже полгода говорим о том, что нужно увеличивать финансирование. Хоть многие говорят, что мы ничего тут не делаем, но мы же работаем, ищем варианты. Я был в совете ПФЛ, где обсуждалась структура соревнований и участие клубов. И сейчас очень четко идет тенденция к тому, что надо развиваться, а не стоять на месте. А 36 миллионов едва хватало, чтобы латать дыры.
И опять же, маленький пример. Мы все матчи раньше снимали и транслировали одной камерой: оператор у нас был, комментатор — [пресс-атташе Владимир] Никольский. Из ФНЛ приходит регламент, а там написано: снимать тремя камерами. А это стоит денег. Я не могу трех сотрудников в клуб нанять. Мы привлекали нижегородскую компанию [для трансляции игр] за 30 с лишним тысяч рублей. И это только одна игра».
Автор: Сергей Егоров
Последние новости

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужденны
Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков и его заместитель Олег Топольский провели межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужде

Проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир
На общественные обсуждения представляется проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир Перечень информационных материалов:

Голосуйте за ремонт почтовых отделений!
Ежедневно несколько миллионов человек посещают около 38 тыс. отделений почтовой связи.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией