Диагностический центр «Клиники медицинских экспертиз» лишили лицензии из-за того, что он располагается в незаконно возведенном особняке
20.11.2022

Диагностический центр «Клиники медицинских экспертиз» лишили лицензии из-за того, что он располагается в незаконно возведенном особняке

Надзорное ведомство добилось аннулирования лицензии, выданной департаментом здравоохранения Владимирской области диагностическому центру «Клиники медицинских экспертиз».

Надзорное ведомство добилось аннулирования лицензии, выданной департаментом здравоохранения Владимирской области диагностическому центру «Клиники медицинских экспертиз». Это произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по требованию прокуратуры из-за отказа владельцев частной клиники сносить самовольно построенный особняк в городе Владимире

Нежелание владельцев частной клиники выполнять решение Арбитражного суда Владимирской области о сносе самовольно возведенной постройки привело их к потере возможности вести бизнес в этом здании.

Напомним, 15 ноября стало известно о возбуждении по требованию прокуратуры Владимирской области в отношении руководителя ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» уголовного дела за злостное неисполнение вступившего в силу решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ). Речь - о сносе трехэтажного особняка на улице Большой Нижегородской, 71, который еще 8 лет назад был признан судом самовольной постройкой.

С 2014 года в этом здании осуществлялась медицинская деятельность на основании лицензии, выданной департаментом здравоохранения Владимирской области. Продолжая проверку, прокуроры стали выяснять законность получения этой лицензии и обнаружили нарушения.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что при оформлении лицензии юридическим лицом предоставлены в лицензирующий орган заведомо недостоверные сведения, что повлекло необоснованную выдачу ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» лицензии на осуществление медицинской деятельности и способствовало незаконному осуществлению указанной деятельности в самовольно возведенной постройке, подлежащей сносу», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Департамент здравоохранения Владимирской области согласился с доводами прокуратуры и с 17 ноября прекратил действие лицензии.

Но на этом история не закончилась — полиция города Владимира по материалам прокуратуры начала процессуальную проверку по факту предоставления заведомо недостоверных сведений в лицензирующий орган. Ее результаты могут лечь в основу нового уголовного дела.

Отметим, что архитектурные характеристики самого трехэтажного особняка рядом с Князь-Владимирским кладбищем особых нареканий у горожан не вызывают — здание вполне уместное и эстетически приемлемое. Но то, что оно было построено с нарушением законодательных процедур, может привести не только к его сносу, но и к проблемам в работе востребованного медицинского учреждения.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

С Добрым утром, Ковров!

Прогноз погоды на сегодня : Солнечно.

Начальница почты в Александровском районе похитила деньги у пенсионера

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении начальника отделения почтовой связи - жительницы г. Сергиева Посада Московской области.

В Гусь-Хрустальном  первые прошли соревнования "Акватлон"

На базе с/к им. А В. Паушкина впервые прошли соревнования "Акватлон". Организаторами соревнований выступили: руководитель школьного спортивного клуба "Красава" школы 4, инструктор по спорту с/к им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *